Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Джулианова

Для кого-то Италия - это Рим, Венеция, Неаполь...
Мое же же путешествие по Италии в основном проходило по маленьким городам, о которых я и не знала, пока не отправилась в поездку.




Джулианова небольшой курортный городок, расположенный вблизи белоснежных пляжей Адриатического моря. Стоит заметить, что местные пляжные зоны получили престижную награду — «Голубой флаг», как одни из самых чистых и безопасных мест для отдыха. Все пляжи имеют все необходимое оборудование для запоминающегося активного отдыха. Пляжи, которые мы видели и в самом деле оборудованы, но из-за огромного количества медуз, укусы которых превращаются в язвы, купаться было невозможно.








Джулианова разделен железной дорогой на две части, поэтому на море прибрежную часть мы увидели с горы. Застройка очень плотная - новые отели,гостиничные комплексы, рестораны, спортивные клубы и бутики, все рассчитано на то, чтобы привлекать в Джулианова туристов.










С точки зрения - старинных зданий, то сы оказались в правильном месте - старой части города.
Именно здесь находятся основные старинные церкви и храмы. Например, церковь Святой Марии (здание было построено еще в 11 веке), или же кафедральный, восьмигранный собор Святого Флавиана.














Италия, Джулианова
июль, 2015

Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Идите в лес

    Что можно увидеть в лесу? Казалось бы, лес и лес... ну грибы, ягоды. Еще комары, клещи и мухи )) Но если присмотреться, на дорожке появляется…

  • Рыбинск

    Художественное путешествие Как можно во время одного путешествия посмотреть много городов? Вариант - на машине. А еще можно отправиться в круиз по…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Место силы

    В нашей стране много мест, которые считаются местами силы. Одно из таких на Байкале на острове Ольхон.  Думаю, что многие слышали о скале Шаманка…

  • Вот такая осень

    Очень радует, когда осень теплая и солнечная. В такие моменты я могу понять любовь Пушкина к этому времени года. И в самом деле, почему бы не…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. Хотя даже в этом случае мужчина может…

  • Остров для грешниц

    Пять лет назад по пути из Дании в Швецию мы попали на остров Спрогё, на котором изолировали женщин неугодных обществу (беременность вне брака,…

  • Любовь случается

    Никто не вечен на этой земля, и рано или поздно каждый человек сталкивается с потерей близкого человека.  Такое событие тяжело переживается, но…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →