Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить.
Идеи и вдохновение приходиться искать в холодильнике или на полке с продуктами.
Так в холодильнике нашлась упаковка с копчеными ребрышками, которые покупала для горохового супа. Но ребрышки оказались настолько мясистыми, то часть мяса я срезала и решила с ним сделать кашу.
С крупой можно было пофантазировать - рис, гречка... Но я выбрала булгур - это то, что первое попалось на глаза.
Мысленно приготовилась варить долго, ну как плов. А по факту готовится очень быстро, т.к. мясо готово, а булгур варится не больше 15 минут.

Ингредиенты:
булгур - 500 г
копченое мясо - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль, перец - по вкусу
вода 1 литр
Приготовление:
Репчатый лук почистить, порезать (мелко или крупно - это как вам нравится) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Мясо порезать на кусочки (величину тоже варьируете сами) и отправить к луку.


Все обжаривается пару минут и всыпаем булгур.

Перемешать и обжарить 1-2 минуты, и только потом вливать воду.


Добавить специи и на медленном огне довести до готовности.



Приятного аппетита!
Journal information