Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Японский омлет с зеленым луком

Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и японская еда именно в Японии будет по прежнему экзотикой. Но пока до Японии далеко, а тем более идея завтрака в этой стране Солнца остаётся недосягаемой, мы можем попробовать по импровизировать и приготовить омлет по-японски с зелёным луком.




Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- пряные травы и перец - по вкусу
- зеленый лук - 6-8 перьев
- растительное масло для жарки





Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, туда же добавляем соевый соус, специи. Рисовый уксус, который был в оригинальном рецепте остаётся не у дел, за неимением такового. Все перемешиваем.









Остаётся добавить воду и растительное масло. Так же маслом я сказала и сковороду, т.к. омлет сильно прилипал, не смотря на то, что поверхность у сковороды специальная - выполнена с уникальным покрытием ollia-tech. Но масло достаточно чуть-чуть, я использовала кисточку.
Половником наливаем смесь на сковороду - принцип такой же, как с обычными блинами, только тут блины не из муки, а из яиц.




Блин печется с одной стороны, затем снимается на тарелку и просыпается заранее нарезанным зелёным луком.








Аккуратно сворачиваем омлет трубочкой и оставляет на краю тарелки.
Следующий блин готовится так же, только при сворачивании предыдущий рулет заворачиваем вовнутрь. Получаются слои накладываются одни на другой. Из полученной смеси у меня получилось 5 блинов.




Полученный рулет нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см.
Приятного аппетита!




Приятного аппетита!

#яостаюсьдома



Tags: #яостаюсьдома, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →