Думаю, с этим мало кто будет спорить. Поэтому в выходные делала пиццу.
Необычное в этом рецепте то, что среди ингредиентов есть кабачок и семя льна.
Получается необычно и очень вкусно )
Ингредиенты для теста:
мука -500 г.
масло растительное – 2 ст.л.
молоко – ½ стакана
дрожжи (сухие) – 5 г.
соль – 1/3 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
сыр моцарелла – 300 г.
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
грибы (шампиньоны) – 100 г
кабачок (маленький) - 1 шт
перец болгарский - 1 шт.
ветчина - 300 г
семя льна - 2 ст.л.
Приготовление:
Из ингредиентов для теста замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно подошло.
Семя льна измельчить в порошок (я использую кофемолку) и вмешать в тесто.
Все ингредиенты для пиццы порезать на кусочки.
Готовое тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Я люблю, когда тесто в пицце тонкое, поэтому раскатываю тесто в тонкий пласт.
Тесто смазать оливковым маслом.
Сначала на выкладываются ветчина, кабачок, грибы, лук и болгарский перец. А затем все обильно засыпается сыром.
По желанию к начинке можно добавить томаты, оливки или маслины.
Пицца выпекается в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Journal information