Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Весенний чизкейк

Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год.
Возможно, именно поэтому и появляется желание творить или вытворять (кому что нравится).

Чтобы такое сотворить?
Пожалуй, стоит побаловать своих мужчин чем-то вкусненьким.
Например, творожным пирогом.




Считается, что творожный пирог - это что-то быстрое и обыденное, нечто среднее между ватрушкой или холодной творожной запеканкой из нашего детсадовского детства. Единственное общее с двумя этими видами выпечки – главный ингредиент, творог. А вот по вкусу ни с ними, ни с традиционными тортами и пирогами, ничего общего. Особенность творожного пирога в том, что он универсальный. Его можно использовать как праздничный торт, как пирог для десерта или даже для завтрака. Из-за дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут выступать изюм, курага, вишня или любой другой компонент, который сочетается с творогом, вкус каждый раз будет получаться совершенно иным.
Печь творожный пирог совсем несложно.

Ингредиенты для теста:

мука — 2,5 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 200 г
молоко — 3 ст.л
сода (гашеная) — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана





Приготовление пирога так же не отличается особой сложностью. Размягченное масло добавляем в муку и сахар, перемешиваем.






В самую последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Вымешиваем до однородного состояния.




После того, как тесто готово, 1/3 его кладем в морозилку, оставшиеся 2/3 распределяем по дну и бокам смазанной формы - это будут донышко и бока нашего пирога.




Для приготовления начинки взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем творог, все тщательно вымешиваем.










Выкладываем начинку на тесто в форме.




Достаем из морозилки оставшееся тесто, и натираем его на крупной терке. Распределяем равномерно по начинке пирога.




Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 40 минут. После выпечки остужаем пирог, вынимаем из формы и подаем на стол.






При желании пирог можно украсить, а можно и просто так подавать. Вкус просто восхитительный!




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дачная живность

    У нас нет живности на даче, но она есть... Как так может быть? Все просто. Курей, свиней и даже собаки нет, но при этом есть что-то другое.…

  • Средство после укусов

    Летом хорошо, но было бы еще лучше, если б не было кровососущих гадов... Чтобы себя как-то обезопасить, существуют репелленты, но все это оказывает…

  • В поисках Гидры

    «Туда, где ни разу я не был...» В детстве часто слышала про Гидру... Но это не про то мифическое чудовище из древней Греции, побеждённое Гераклом, а…

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

  • Красный, но не опасный

    В поисках цвета обнаружила, что кроме зеленого у нас на даче преобладает красный. Смородина, земляника, малина, лилейник, гвоздика... Ну и конечно…

  • Омлет со шпинатом

    Яркое солнце жарит с утра. Редкая птичка поет. Пора завтракать Сейчас много фруктов, овощей и зелени, поэтому легко разнообразить привычные блюда.…

  • По лесам, по полям…

    «Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет…» Так всегда говорил мой папа, когда мы всей семьей отправлялись в лес за грибами или ягодами.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Дачная живность

    У нас нет живности на даче, но она есть... Как так может быть? Все просто. Курей, свиней и даже собаки нет, но при этом есть что-то другое.…

  • Средство после укусов

    Летом хорошо, но было бы еще лучше, если б не было кровососущих гадов... Чтобы себя как-то обезопасить, существуют репелленты, но все это оказывает…

  • В поисках Гидры

    «Туда, где ни разу я не был...» В детстве часто слышала про Гидру... Но это не про то мифическое чудовище из древней Греции, побеждённое Гераклом, а…

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

  • Красный, но не опасный

    В поисках цвета обнаружила, что кроме зеленого у нас на даче преобладает красный. Смородина, земляника, малина, лилейник, гвоздика... Ну и конечно…

  • Омлет со шпинатом

    Яркое солнце жарит с утра. Редкая птичка поет. Пора завтракать Сейчас много фруктов, овощей и зелени, поэтому легко разнообразить привычные блюда.…

  • По лесам, по полям…

    «Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет…» Так всегда говорил мой папа, когда мы всей семьей отправлялись в лес за грибами или ягодами.…