Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Весенний чизкейк

Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год.
Возможно, именно поэтому и появляется желание творить или вытворять (кому что нравится).

Чтобы такое сотворить?
Пожалуй, стоит побаловать своих мужчин чем-то вкусненьким.
Например, творожным пирогом.




Считается, что творожный пирог - это что-то быстрое и обыденное, нечто среднее между ватрушкой или холодной творожной запеканкой из нашего детсадовского детства. Единственное общее с двумя этими видами выпечки – главный ингредиент, творог. А вот по вкусу ни с ними, ни с традиционными тортами и пирогами, ничего общего. Особенность творожного пирога в том, что он универсальный. Его можно использовать как праздничный торт, как пирог для десерта или даже для завтрака. Из-за дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут выступать изюм, курага, вишня или любой другой компонент, который сочетается с творогом, вкус каждый раз будет получаться совершенно иным.
Печь творожный пирог совсем несложно.

Ингредиенты для теста:

мука — 2,5 стакана
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 200 г
молоко — 3 ст.л
сода (гашеная) — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана





Приготовление пирога так же не отличается особой сложностью. Размягченное масло добавляем в муку и сахар, перемешиваем.






В самую последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Вымешиваем до однородного состояния.




После того, как тесто готово, 1/3 его кладем в морозилку, оставшиеся 2/3 распределяем по дну и бокам смазанной формы - это будут донышко и бока нашего пирога.




Для приготовления начинки взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем творог, все тщательно вымешиваем.










Выкладываем начинку на тесто в форме.




Достаем из морозилки оставшееся тесто, и натираем его на крупной терке. Распределяем равномерно по начинке пирога.




Выпекается пирог при температуре 180 градусов, 40 минут. После выпечки остужаем пирог, вынимаем из формы и подаем на стол.






При желании пирог можно украсить, а можно и просто так подавать. Вкус просто восхитительный!




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…