Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Обновленный Courvoisier

"Идеальная жена должна быть другом, хорошей хозяйкой, королевой и любовницей".
Если перефразировать эту фразу относительно кафе, то можно выразиться так - душевно, хорошая кухня, днем атмосфера для деловых встреч, а ночью полный отрыв.
И такое кафе есть, и оно находится практически в центре Москвы, и странно, что я о нем раньше не знала (как мне сказали, что сфера моих интересов несколько в другой плоскости).
И так, разрешите представить - Courvoisier café.




В честь 18-летия кафе произошла перезагрузка - естественно ремонт, но самое главное, сменился Шеф-повар и конечно же появился новый Шеф-бармен. Именно с большой буквы, потому что то, что они делают, достойно самых дорогих и презентабельных заведений.




Сюда приходят на бизнес ланч, днем проводятся деловые встречи, ночью расслабленная обстановка с музыкой, а утром можно даже позавтракать. Кстати, завтраки начинаются с 5 утра )) Вечер может плавно перетекать в утро, где на завтрак кофе и апельсиновый фреш будут стоить всего 199 рублей.




Так рано я в кафе не хожу, а вот обед зайти в самый раз ) Кстати, есть в кафе и бизнес ланч (430 рублей) - три блюда (каждая позиция на выбор) и напиток.
Но мы решили пройтись по новым позициям, которые отмечены знаком - Chef’s special

Салат с моцареллой, жареными артишоками, рукколой, радиккьо и свежим шпинатом - легкий и оригинальный салат, для тех, кто следит за лишним весом в самый раз )




А вот салат с авокадо, овощами, грушей и разнотравьем в цитрусовом соусе - это прямо вегетарианский вариант и подойдет даже в пост.




Почетное место в этом списке можно отдать рыбе.
Треска с обожженными овощами в сливочно-пармезановом соусе. Сначала чувствуются нотки копчености, но это не так, вкус и аромат придет маринад из сока и цедра лайма.




Я думала, что красную рыбу в вареном и жареном виде я не люблю. Это как анекдоте, вы просто не умете ее готовить. Вот тут тот же самый вариант, оказывается, все что я пробовала до этого и рядом не стояло с жареным лососем с соусом терияки и сливочным шпинатом. Я не знаю, как это готовили, но оторваться не возможно. Дайте два )))




Беспроигрышный вариант - паста с креветками и белыми грибами




Почти по домашнему - котлета из кролика с картофельным пюре и кремом из брокколи с зеленым горошком. Особую пикантность блюду придает масло из копченой паприки.




Черноморские мидии в сливочном или томатном соусе подаются с бокалом вина Дурт № 1, Совиньон блан, чтобы дополнить вкус моллюсков.






Я уже упоминала про бармена - коктейли он делаем бомбические. Я предпочла безалкогольный (днем, когда предстояло еще две встречи, глупо напиваться) - Морган Фриман ( с ежевикой, сиропом из личи, соком лимона, мятой и содовой). Ну очень вкусный!




Облепиховый лимонад - это уже вольная интерпретация автора - Емиля Закиева )




Если хочется чего-то горячего, то рекомендую попробовать Индийский чай Масала (кокосовое молоко, чёрный чай, специи, имбирный сок, мёд). Вкусный, в меру пряный и не приторный.






Чтобы провести время с алкогольными напитками, лучше приходить вечером (ночью Courvoisier café работает в формате бара). В среду для девушек есть особенно предложение.






В Courvoisier café (Малая Сухаревская пл.8) собственная парковка во дворе (справа от входа в арке) бесплатная для гостей.



Tags: еда, кафе и рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Синяя бездна

    Отпуск без острых ощущений — зря потраченное время. Так рассуждают некоторые. Ну а если есть возможно сделать крутые фотографии, которые не будет у…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Синяя бездна

    Отпуск без острых ощущений — зря потраченное время. Так рассуждают некоторые. Ну а если есть возможно сделать крутые фотографии, которые не будет у…