Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Обновленный Courvoisier

"Идеальная жена должна быть другом, хорошей хозяйкой, королевой и любовницей".
Если перефразировать эту фразу относительно кафе, то можно выразиться так - душевно, хорошая кухня, днем атмосфера для деловых встреч, а ночью полный отрыв.
И такое кафе есть, и оно находится практически в центре Москвы, и странно, что я о нем раньше не знала (как мне сказали, что сфера моих интересов несколько в другой плоскости).
И так, разрешите представить - Courvoisier café.




В честь 18-летия кафе произошла перезагрузка - естественно ремонт, но самое главное, сменился Шеф-повар и конечно же появился новый Шеф-бармен. Именно с большой буквы, потому что то, что они делают, достойно самых дорогих и презентабельных заведений.




Сюда приходят на бизнес ланч, днем проводятся деловые встречи, ночью расслабленная обстановка с музыкой, а утром можно даже позавтракать. Кстати, завтраки начинаются с 5 утра )) Вечер может плавно перетекать в утро, где на завтрак кофе и апельсиновый фреш будут стоить всего 199 рублей.




Так рано я в кафе не хожу, а вот обед зайти в самый раз ) Кстати, есть в кафе и бизнес ланч (430 рублей) - три блюда (каждая позиция на выбор) и напиток.
Но мы решили пройтись по новым позициям, которые отмечены знаком - Chef’s special

Салат с моцареллой, жареными артишоками, рукколой, радиккьо и свежим шпинатом - легкий и оригинальный салат, для тех, кто следит за лишним весом в самый раз )




А вот салат с авокадо, овощами, грушей и разнотравьем в цитрусовом соусе - это прямо вегетарианский вариант и подойдет даже в пост.




Почетное место в этом списке можно отдать рыбе.
Треска с обожженными овощами в сливочно-пармезановом соусе. Сначала чувствуются нотки копчености, но это не так, вкус и аромат придет маринад из сока и цедра лайма.




Я думала, что красную рыбу в вареном и жареном виде я не люблю. Это как анекдоте, вы просто не умете ее готовить. Вот тут тот же самый вариант, оказывается, все что я пробовала до этого и рядом не стояло с жареным лососем с соусом терияки и сливочным шпинатом. Я не знаю, как это готовили, но оторваться не возможно. Дайте два )))




Беспроигрышный вариант - паста с креветками и белыми грибами




Почти по домашнему - котлета из кролика с картофельным пюре и кремом из брокколи с зеленым горошком. Особую пикантность блюду придает масло из копченой паприки.




Черноморские мидии в сливочном или томатном соусе подаются с бокалом вина Дурт № 1, Совиньон блан, чтобы дополнить вкус моллюсков.






Я уже упоминала про бармена - коктейли он делаем бомбические. Я предпочла безалкогольный (днем, когда предстояло еще две встречи, глупо напиваться) - Морган Фриман ( с ежевикой, сиропом из личи, соком лимона, мятой и содовой). Ну очень вкусный!




Облепиховый лимонад - это уже вольная интерпретация автора - Емиля Закиева )




Если хочется чего-то горячего, то рекомендую попробовать Индийский чай Масала (кокосовое молоко, чёрный чай, специи, имбирный сок, мёд). Вкусный, в меру пряный и не приторный.






Чтобы провести время с алкогольными напитками, лучше приходить вечером (ночью Courvoisier café работает в формате бара). В среду для девушек есть особенно предложение.






В Courvoisier café (Малая Сухаревская пл.8) собственная парковка во дворе (справа от входа в арке) бесплатная для гостей.



Tags: еда, кафе и рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • По-мокрому

    В акварельной живописи есть несколько техник: лессировка, набрызг, с мягкими касаниями, жесткими касаниями, а так же по-сухому и по-мокрому. Ну это…

  • Толстяк против

    Охрана торгового центра — казалось бы простое, но ответственное дело. Поэтому логично предположить, что среди работников бывают лучшие, поощрением…

  • Снежная Коломна

    Первый снег... Страна большая, и не удивительно, что где-то уже снег выпал, да так и остался лежать. У нас в городе срывались редкие снежинки, но до…

  • Запеканка из цветной капусты с беконом

    Насмотришься красивых картинок или кулинарных передач и думаешь, вот сейчас бы... А воз и ныне там, хотя голодным сидеть не хочется и приходится…

  • Фактура и материалы в натюрморте

    Во время учебы, есть моменты, которые могут не нравиться. Но учебный процесс на то и дан, чтобы попробовать все и отработать на практике. Хотя… Когда…

  • Мой единственный

    Чтобы женщина была успешной, она должна быть замужем — примерно такие мысли появились после прочтения поста в блоге у vesninalj По этому…

  • Английское аббатство

    Об Аббатстве Баклэнд я уже писала в связи с заказом на картину. История получила продолжение, в этот раз картина предназначалась в подарок. Для…

  • Сырный хлеб

    Сырррр! Много сыра... да еще с беконом. Звучит и смотрится очень сытно. Да, сытно, но мне очень нравится такое сочетание )) Пару лет назад в одном…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →