Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

“Аммоний” с уверенностью смотрит в будущее

Мне кажется, если меня завтра пригласят на должность директора какого-нибудь отечественного предприятия, я убегу на канадскую границу))

Ведь у нас в стране творится черти-что. Процедуру банкротства можно начать против любого завода или цеха - так уж устроено, стоит немножко задержать з/п, как тебя могут признать банкротом.




Такая же ситуация складывается и с татарстанским “Аммонием”. Он начал производство удобрений в 2015 году - на средства ВЭБ. Взяв кредит в долларах, из-за девальвации рубля завод начал испытывать проблемы с возвратом. Мало того, что приходится до сих пор работать себе в убыток, так и вернуть долг никак не удается.

Поэтому “Внешэкономбанк” в рамках стратегии развития химической отрасли начал искать покупателя на долги “Аммония”. Сумма в 96 миллиардов рублей (общая задолженность завода перед ВЭБ) была ополовинена - и поэтому найти покупателя не составило труда.

Новым инвестором завода “Аммоний” стал Роман Троценко - профильный предприниматель, владелец завода “Азот” в Кемеровской области. Троценко интересуется химической отраслью, поэтому знает обо всех ее рисках и достоинствах. Новый инвестор сообщил, что в ближайшие 2 года вложил в татарстанский завод около 12 миллионов рублей.

Таким образом, “Аммоний”, погрязший в долгах и займах, не будет признан банкротом, а, напротив, получит финансовую поддержку и сильного управленца. А что еще нужно для развития и стабильного завтрашнего дня?


Tags: завод, новости, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →