Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Страшно ли оказаться на болоте?

Национальный парк Torronsuo

Изучая Финляндию, а, точнее, регион Тавастию, обязательно стоит заглянуть в известный национальный парк Torronsuo. Всего лишь 100 км от финской столицы вас ожидает встреча с одним из самых крупных болот Финляндии. Много лет назад власти решили осушить болота, чтобы выращивать на их территории злаковые культуры, но вскоре передумали и захотели оставить уникальную природу Тавастии в первозданном виде.




Национальный парк находится по соседству с лесом и крутыми скалами. Болота здесь сохранились в своем первозданном виде. Но стоит быть осторожными, минуя верховные болота – они весьма недружелюбны.






Говоря о болотах, многие представляют лишь трясину и опасность. Разумеется, об осторожности забывать не следует. Но уникальность национального парка Torronsuo состоит в том, что в этих болотах обитает большое количество птиц, насекомых и мелких животных. В весенний период года можно понаблюдать за перелетными птицами; летом же болото привлекает сюда разноцветных экзотических бабочек.
Не менее захватывающим является и растительный мир: здесь в большом количестве произрастает земляника и клюква, черника. Багульник и многие другие представители флоры.










На территории национального парка Torronsuo располагается смотровая деревянная башня (высотой около 20 метров). Любой желающий может подняться сюда, чтобы посмотреть на местную достопримечательность, расположенную на болоте, с высоты птичьего полета.






Финляндия, Тавастия
июнь, 2016



Tags: Тавастия, Финляндия, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →