Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

В Стокгольм за острыми ощущениями

Одним из самых популярных мест Стокгольма является старейший парк развлечений Европы – Tivoli Gröna Lund.
Ранее парк аттракцион не располагал таким большим количеством забав и аттракционов, но все равно продолжал пользоваться популярностью. Многие туристы и местные жители после посещения местного этнографического парка направляются именно сюда снять напряжение после длительной пешей прогулки. Добраться до «Зеленой рощи» можно за 5 минут с исторического центра Гамла Стан, сев на кораблик, который идет к острову Дьюргарден (на котором и располагается парк развлечений).




Самые известные и популярные аттракционы Tivoli Gröna Lund

На территории парка находится одна из самых высоких по европейским меркам башня, высота которой составляет 80 метров. Данная башня невесомости – это испытание для настоящих авантюристов. Но храбрость смельчаков будет удостоена награды, ведь с высоты башни открывается вся панорама пейзажей скандинавского города от которой захватывает дух. А «падение» с башни является не менее остросюжетным мероприятием.
Мы же попали в парк, в дождливый день. И в перерывах между ливнями наши мальчики все же решились испытать себя на прочность ))) И в тот момент, когда они уже сидели в кресле, работник парка пристегнул со слова типа нашего "поехали" и... опять ливанул дождь.
Ощущения непередаваемые )))) После этого идти в туалет и отжимать одежду.




Поднять адреналин в крови можно и другими способами, для этого стоит посетить еще один развлекательный аттракцион с интригующим названием. «Дом с привидениями» наполнен личностями из потустороннего мира с образами которых удачно справляются подготовленные актеры.
Помимо традиционных видов аттракционов здесь есть и места, которые можно посетить всей семьей: ковры-самолеты (которые как будто сошли со страниц сказок), карусели и автомобильные гонки. А вдоволь порезвившись и нагуляв аппетит, можно перекусить в кафе или ресторане, которые располагаются на территории Грёна Лунд. А на открытых площадках парка развлечений проходят спектакли и музыкальные концерты.










Швеция, Стокгольм
Июль, 2015


Tags: Стокгольм, Швеция, путешествия, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

  • Дом или офис - миф и реальность

    Где работать? Если есть выбор, вы бы выбрали работу в офисе или дома? Многим кажется, что если работать дома, то это всё о чем можно мечтать.…

  • Пробуждение

    В выходной можно и нужно спать подольше, читать, смотреть киношки... А еще можно отправиться на природу и посмотреть, как просыпается природа.…

  • Ледяная сказка Байкала

    Вот и пролетел год... Но событие началось примерно за пол года до... )) Однажды утром в сентябре 2018 года я увидела, что группа фотографов…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →