kladez_zolota

kladez_zolota 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Кукурузный суп с креветками и сыром

Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати.
Так в морозилке у меня было припасено около полкило креветок. Думала, что для ризотто будет в самый раз. И тут на глаза попадается рецепт супа из кукурузы и креветок.




Подкупило, что делается очень просто, хотя смущала именно кукуруза. Ведь консервированная кукурузы немного сладит, именно из-за него я игнорировала этот продукт. Чтобы сгладить этот эффект, к рецепту добавила плавленный сыр. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
консервированная кукурузы - 2 банки
креветки - 500 г
сыр плавленный - 200 г
сливки или молоко - 500 мл
специи по вкусу




Приготовление:
Кукурузу залить кипятком и варить 10 минут.






Затем добавить очищенный креветки и варить еще 2 минуты






Содержимое измельчить блендером до однородной структуры.




Развести сливками или молоком, добавить сыр и прогреть до полного растворения сыра, но не кипятить.
Суп можно подавать с зеленью и гренками.




Приятного аппетита!




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес