Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Жемчужина Лукки

Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие справочники и каталоги не позволят оценить прелесть.

Уютная и гостеприимная площадь Лукки — Сан-Микеле – получила свое название как раз благодаря, находящейся на ее территории итальянской жемчужине — базилике Сан-Микеле-ин-Форо. Действительно, храм поражает своим величеством, так что не удивительно, что его название послужило и наименованием исторической части итальянского городка.
Возвышается римско-католическая церковь в пизанском стиле на площади в окружении домов и своим внешним видом привлекает толпы туристов.




История возведения реликвии



Как известно, базилика Сан-Микеле-ин-Форо была построена на месте античного древнеримского форума и посвящена деятельности архангела Михаила. Первые письменные записи о религиозной достопримечательности в форме латинского креста датированы концом восьмого века. В них же и сообщается, что ранее рядом с базиликой функционировал монастырь и приют для странников.
Вот только в первозданном виде храм до нас не дошел, поскольку по приказу Папы Римского спустя несколько веков базилику перестроили.




Внешний вид храма



Поскольку фасад Сан-Микеле-ин-Форо изобилует многими декоративными элементами и словно «дышит» роскошью, базилику достаточно часто принимают за главный собор итальянской провинции – кафедральный собор Сан-Мартино. Отличительной особенностью можно назвать тимпан фасада, который увенчан четырехметровой статуей Архангела Михаила в окружении двух ангелов, и интарсиями в спокойной зеленой гамме.




Над центральным входом в базилику размещены барельефы с изображениями мифических существ: русалки, кентавра и грифона.




Внимательные путешественники могут заметить, что два верхних ярусы базилики Сан-Микеле-ин-Форо словно парят в воздухе. И это действительно так, потому что фасад немного выше самой церкви, находящейся за ним.








Внутри базилики для всех туристов размещен стенд, на котором сообщается, что лица на фасаде – это вовсе не абстракции и не плоды воображения мастеров; все эти лица – это портреты знаменитых персонажей и исторических личностей. Этот момент вызывает немало споров как среди местных обитателей тосканской провинции, так и изумленных туристов.
Пройдя далее по храму можно увидеть массивные колоны; такой монументальный интерьер объясняется тем, что в период Средневековья здесь заседал местный совет.
В соборе уже много веков хранятся ценные произведения искусства: «Алтарь Магрини» и белоснежная скульптура «Мадонна с младенцем». При первом посещении храма шедевр сразу бросается в глаза. Если же подойти к работе Андреаделла Робиа поближе, можно заметить, что изображение Мадонны с младенцем на руках покрыто глазурью.




Италия, Лукка
июль, 2015



Tags: Италия, Лукка, города и страны, путешествия, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Золотая рыбка или семга в кунжуте

    Казалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится…

  • Больше, чем друг

    Возраст идет, часики тикают, а мужа на горизонте нет… Да и нужен ли он, если думаешь только о ребенке? Своими мыслями Кейси делится со своим другом…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →