Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Свинина с имбирем на Рождество

Католическое Рождество вписывается в зимние праздники гораздо логичнее нашего, ведь тем, кто соблюдает пост, приходится для новогоднего стола тщательнее придумывать меню.
Мне в этом плане проще - пост в качестве питания не приемлю только по одной причине, я не люблю ограничений. Именно по этой же причине все диеты остаются за бортом моего внимания.
Да и сложно готовить, когда некоторые члены семьи предпочитают "ни разу" не постную еду )))

Вот и на Рождество я выбрала рецепт свинины с имбирем.




Ингредиенты:
- свинина для запекания - 1 кг
- кусочек имбиря - 2-3 см
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- картофель - 6-8 шт
- розмарин свежий - 2-3 веточки
- сладкая паприка - 2 ч.л.




Приготовление:

Имбирь натереть на терке.




Чеснок меленько порезать или раздавить в прессе для чеснока.




В миске смешать имбирь, чеснок, сок половинки лимона, соль и перец.




Свинину обмыть, обсушить и натереть имбирной смесью. Свинину ставим на сутки в холодильник, чтобы пропиталась маринадом.




Для полного приготовления свинину смазать растительным маслом, завернуть в фольгу или мешок для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 1-1.5 часа.




Картофель в качестве гарнира готовится отдельно.
Картофелины помыть, разрезать на несколько частей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сладкой паприкой и добавить розмарин. Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.







Готовую свинину нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с картофелем.








Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

  • Обновленный Courvoisier

    "Идеальная жена должна быть другом, хорошей хозяйкой, королевой и любовницей". Если перефразировать эту фразу относительно кафе, то можно выразиться…

  • Самая вкусная колбаса - это мясо

    Все чаще и чаще мне попадаются посты с заявлением с отказом от колбасных изделий. Они покупают мясо и сами уже готовят, так есть гарантия того, что в…

  • Галлюцинация или реальность

    Вот живешь себе на острове, вывозишь богатеньких туристов на рыбалку в море, а заодно лелеешь мечту поймать ту самую рыбину. Азарт захватывает так,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →