Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Главное - закуска!

Вы любите собираться с друзьями?
Впереди длинные новогодние праздники - отличной повод для встречи )
Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики - конечно же пиво)))
И чтобы не наклюкаться в стельку, нужна правильная закуска. Думаю, что вы слышали - чем жирнее пища, тем меньше сказывается влияние алкоголя. Именно поэтому на мастер-классе было решено приготовить различные закуски, которые идеально подойдут под пиво: брускетта с бобами, сырные палочки, глазированные куриные крылышки.




Начнём с брускетты с бобами, чесноком и сыром фета.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной или чиабатта - 1 батон
Бобы очищенные - 300 г
Соус песто - 150 г
Масло оливковое
Подкопченная красная паприка
Сыр фета - 100 г
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем - 300 г




Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками, на которые потом и будет выкладываться начинка. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минуты на 4, чтобы хлеб подсушился, но при этом не превратился в сухарь.






Бобы очищаем от стручков.




Обжариваем их на оливковом масле до полуготовности.





Колбасу порезать на мелкие кубики и обжарить минуты две, чтобы колбаса зарумянилась.






После этого к ней отправляются бобы, чтобы они "подружились" с колбасой ))






Сыр фета нарезаем на кубики, но не слишком мелкие, в отличии от колбасы.




Теперь формируем "бутеры" - на ломтик подсушенного хлеба выкладывается фасоль с колбасой, пару кусочков феты, чуть-чуть соуса песто, немного йогурта и посыпать копченой паприкой.






Получается остро и пикантно - в общем совсем не скучно. Правда есть не совсем удобно, т.к. начинка все время пытается свалиться. Но выход есть, начинку можно измельчить в блендере и намазывать на хлеб, как пасту )





Следующая закуска - сырные палочки.

Ингредиенты:
сыр - 200 г (бри, чеддер... у нас было 4 вида)
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
кунжут - 30 г
мука - 50 г
васаби сухой - 10 г
масло для фритюра
брусника или клюква - 150 г
вода - 80 г
сахар - 50 г
корица, бадьян - по 5 г

Приготовление:
Дольше всего готовится ягодный соус, поэтом с него и начинаем - ягоды заливаем водой, добавляем сахар и специи и варим до загустения. В завершении все измельчить блендером.






В три отдельные миски делаем смеси для панировки: 1. мука; 2. яйцо с солью; 3. панировочные сухари и сухой васаби.
Сыр нарезаем брусочками и обваливаем сначала в муке, в яйце, а потом в панировке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем на бумажное полотенце.








Готовые сырные палочки посыпаем кунжутом. Соусом можно полить сверху или подать отдельно.




Или как я, есть без соуса, ну не люблю я сочетание сыра и мяса с ягодными соусами.





Ну и третье блюдо - глазированные куриный крылышки.

Ингредиенты:
куриные крылышки - 8 шт.
руккола - 30 г
картофель - 4 шт.
розмарин - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
горчица - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
уксус бальзамический
оливковое масло
соль
перец черный

Приготовление:
Картофель помыть, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить листиками розмарина, посолить и ставим запекать в духовку до готовности.






Куриные крылья выложить в миску, где и смешиваем с измельченным базиликом, чесноком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Все перемешать и дать постоять , чтобы мясо пропиталось.






Для большей пикантности можно добавить мед, но... я не люблю сладкое мясо )))




Обжаривать крылья на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.






Готовые крылышки подавать с рукколой и печеным картофелем.







Было очень вкусно и душевно!




Tags: еда, кулинария, мастер-класс, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка о Москве

    Еще можно успеть... Логично было бы написать про открытие выставки сразу после этого события, но есть кое-какие обстоятельства, по которым я…

  • Живописная столица

    Каждый год на день города в Москве происходит что-то новое. В этот раз и я внесла свой вклад в это событие в виде картины. Ну да, чем еще может…

  • Солнце на вкус

    В каждом из нас сидит фантазер и мечтатель. Ведь кому в детстве не хотелось найти клад или сокровище?  Кто-то, возможно, искал, кому-то даже…

  • Если только

    Если бы был шанс что-то исправить? Все то плохое, что уже произошло… типа работа над ошибками. Но если начать менять, то не значит, что итог будет…

  • Творожная запеканка с шоколадом и ягодами

    Легкий ужин или вкусный завтрак... Творожная запеканка подходи для обоих вариантов. А если учесть, что она шоколадная и с ягодами, то получается…

  • Уикенд с батей

    Родители стараются ради детей, потому что любят. Хотя порой кажется обратное. Знакомая ситуация? Ведь у каждого своя мотивация, за которой…

  • Сметанный кекс с голубикой

    "А мы тут плюшками балуемся..." Помните одну из фраз Карлсона? Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а…

  • Нелепая шестёрка

    Томми, когда-то лишившись матери, был воспитан индейским вождем. И все у него, вроде, хорошо, но накануне своей свадьбы он встречает отца,…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Утверждение про горы отчасти верно, как мне кажется. Это если нравятся только горы. А как быть если среди предпочтений и море? Думаю, что это…

promo kladez_zolota february 3, 07:03 145
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Выставка о Москве

    Еще можно успеть... Логично было бы написать про открытие выставки сразу после этого события, но есть кое-какие обстоятельства, по которым я…

  • Живописная столица

    Каждый год на день города в Москве происходит что-то новое. В этот раз и я внесла свой вклад в это событие в виде картины. Ну да, чем еще может…

  • Солнце на вкус

    В каждом из нас сидит фантазер и мечтатель. Ведь кому в детстве не хотелось найти клад или сокровище?  Кто-то, возможно, искал, кому-то даже…

  • Если только

    Если бы был шанс что-то исправить? Все то плохое, что уже произошло… типа работа над ошибками. Но если начать менять, то не значит, что итог будет…

  • Творожная запеканка с шоколадом и ягодами

    Легкий ужин или вкусный завтрак... Творожная запеканка подходи для обоих вариантов. А если учесть, что она шоколадная и с ягодами, то получается…

  • Уикенд с батей

    Родители стараются ради детей, потому что любят. Хотя порой кажется обратное. Знакомая ситуация? Ведь у каждого своя мотивация, за которой…

  • Сметанный кекс с голубикой

    "А мы тут плюшками балуемся..." Помните одну из фраз Карлсона? Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а…

  • Нелепая шестёрка

    Томми, когда-то лишившись матери, был воспитан индейским вождем. И все у него, вроде, хорошо, но накануне своей свадьбы он встречает отца,…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Утверждение про горы отчасти верно, как мне кажется. Это если нравятся только горы. А как быть если среди предпочтений и море? Думаю, что это…