Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Главное - закуска!

Вы любите собираться с друзьями?
Впереди длинные новогодние праздники - отличной повод для встречи )
Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики - конечно же пиво)))
И чтобы не наклюкаться в стельку, нужна правильная закуска. Думаю, что вы слышали - чем жирнее пища, тем меньше сказывается влияние алкоголя. Именно поэтому на мастер-классе было решено приготовить различные закуски, которые идеально подойдут под пиво: брускетта с бобами, сырные палочки, глазированные куриные крылышки.




Начнём с брускетты с бобами, чесноком и сыром фета.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной или чиабатта - 1 батон
Бобы очищенные - 300 г
Соус песто - 150 г
Масло оливковое
Подкопченная красная паприка
Сыр фета - 100 г
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем - 300 г




Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками, на которые потом и будет выкладываться начинка. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минуты на 4, чтобы хлеб подсушился, но при этом не превратился в сухарь.






Бобы очищаем от стручков.




Обжариваем их на оливковом масле до полуготовности.





Колбасу порезать на мелкие кубики и обжарить минуты две, чтобы колбаса зарумянилась.






После этого к ней отправляются бобы, чтобы они "подружились" с колбасой ))






Сыр фета нарезаем на кубики, но не слишком мелкие, в отличии от колбасы.




Теперь формируем "бутеры" - на ломтик подсушенного хлеба выкладывается фасоль с колбасой, пару кусочков феты, чуть-чуть соуса песто, немного йогурта и посыпать копченой паприкой.






Получается остро и пикантно - в общем совсем не скучно. Правда есть не совсем удобно, т.к. начинка все время пытается свалиться. Но выход есть, начинку можно измельчить в блендере и намазывать на хлеб, как пасту )





Следующая закуска - сырные палочки.

Ингредиенты:
сыр - 200 г (бри, чеддер... у нас было 4 вида)
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
кунжут - 30 г
мука - 50 г
васаби сухой - 10 г
масло для фритюра
брусника или клюква - 150 г
вода - 80 г
сахар - 50 г
корица, бадьян - по 5 г

Приготовление:
Дольше всего готовится ягодный соус, поэтом с него и начинаем - ягоды заливаем водой, добавляем сахар и специи и варим до загустения. В завершении все измельчить блендером.






В три отдельные миски делаем смеси для панировки: 1. мука; 2. яйцо с солью; 3. панировочные сухари и сухой васаби.
Сыр нарезаем брусочками и обваливаем сначала в муке, в яйце, а потом в панировке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем на бумажное полотенце.








Готовые сырные палочки посыпаем кунжутом. Соусом можно полить сверху или подать отдельно.




Или как я, есть без соуса, ну не люблю я сочетание сыра и мяса с ягодными соусами.





Ну и третье блюдо - глазированные куриный крылышки.

Ингредиенты:
куриные крылышки - 8 шт.
руккола - 30 г
картофель - 4 шт.
розмарин - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
горчица - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
уксус бальзамический
оливковое масло
соль
перец черный

Приготовление:
Картофель помыть, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить листиками розмарина, посолить и ставим запекать в духовку до готовности.






Куриные крылья выложить в миску, где и смешиваем с измельченным базиликом, чесноком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Все перемешать и дать постоять , чтобы мясо пропиталось.






Для большей пикантности можно добавить мед, но... я не люблю сладкое мясо )))




Обжаривать крылья на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.






Готовые крылышки подавать с рукколой и печеным картофелем.







Было очень вкусно и душевно!




Tags: еда, кулинария, мастер-класс, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Заколдованный дом

    Ушлый племянничек хочет облапошить дядюшку, заполучить права на дом и продать. Но дом то не так уж прост, в нем творится магия, т.к. его хозяин…

  • В поисках гамбургского петуха

    - Что вам привезти из Гамбурга? - Привези гамбургского петуха! Это из переписки в скайпе с семьей во время моего путешествия в Германию. Ну и…

  • Золотая рыбка или семга в кунжуте

    Казалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится…

  • Больше, чем друг

    Возраст идет, часики тикают, а мужа на горизонте нет… Да и нужен ли он, если думаешь только о ребенке? Своими мыслями Кейси делится со своим другом…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →