Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Главное - закуска!

Вы любите собираться с друзьями?
Впереди длинные новогодние праздники - отличной повод для встречи )
Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики - конечно же пиво)))
И чтобы не наклюкаться в стельку, нужна правильная закуска. Думаю, что вы слышали - чем жирнее пища, тем меньше сказывается влияние алкоголя. Именно поэтому на мастер-классе было решено приготовить различные закуски, которые идеально подойдут под пиво: брускетта с бобами, сырные палочки, глазированные куриные крылышки.




Начнём с брускетты с бобами, чесноком и сыром фета.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной или чиабатта - 1 батон
Бобы очищенные - 300 г
Соус песто - 150 г
Масло оливковое
Подкопченная красная паприка
Сыр фета - 100 г
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем - 300 г




Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками, на которые потом и будет выкладываться начинка. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минуты на 4, чтобы хлеб подсушился, но при этом не превратился в сухарь.






Бобы очищаем от стручков.




Обжариваем их на оливковом масле до полуготовности.





Колбасу порезать на мелкие кубики и обжарить минуты две, чтобы колбаса зарумянилась.






После этого к ней отправляются бобы, чтобы они "подружились" с колбасой ))






Сыр фета нарезаем на кубики, но не слишком мелкие, в отличии от колбасы.




Теперь формируем "бутеры" - на ломтик подсушенного хлеба выкладывается фасоль с колбасой, пару кусочков феты, чуть-чуть соуса песто, немного йогурта и посыпать копченой паприкой.






Получается остро и пикантно - в общем совсем не скучно. Правда есть не совсем удобно, т.к. начинка все время пытается свалиться. Но выход есть, начинку можно измельчить в блендере и намазывать на хлеб, как пасту )





Следующая закуска - сырные палочки.

Ингредиенты:
сыр - 200 г (бри, чеддер... у нас было 4 вида)
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
кунжут - 30 г
мука - 50 г
васаби сухой - 10 г
масло для фритюра
брусника или клюква - 150 г
вода - 80 г
сахар - 50 г
корица, бадьян - по 5 г

Приготовление:
Дольше всего готовится ягодный соус, поэтом с него и начинаем - ягоды заливаем водой, добавляем сахар и специи и варим до загустения. В завершении все измельчить блендером.






В три отдельные миски делаем смеси для панировки: 1. мука; 2. яйцо с солью; 3. панировочные сухари и сухой васаби.
Сыр нарезаем брусочками и обваливаем сначала в муке, в яйце, а потом в панировке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем на бумажное полотенце.








Готовые сырные палочки посыпаем кунжутом. Соусом можно полить сверху или подать отдельно.




Или как я, есть без соуса, ну не люблю я сочетание сыра и мяса с ягодными соусами.





Ну и третье блюдо - глазированные куриный крылышки.

Ингредиенты:
куриные крылышки - 8 шт.
руккола - 30 г
картофель - 4 шт.
розмарин - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
горчица - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
уксус бальзамический
оливковое масло
соль
перец черный

Приготовление:
Картофель помыть, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить листиками розмарина, посолить и ставим запекать в духовку до готовности.






Куриные крылья выложить в миску, где и смешиваем с измельченным базиликом, чесноком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Все перемешать и дать постоять , чтобы мясо пропиталось.






Для большей пикантности можно добавить мед, но... я не люблю сладкое мясо )))




Обжаривать крылья на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.






Готовые крылышки подавать с рукколой и печеным картофелем.







Было очень вкусно и душевно!




Tags: еда, кулинария, мастер-класс, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как отделаться от парня за 10 дней

    Можно ли со 100% уверенностью спрогнозировать свою реакцию на то или иное событие? Нет. Чисто теоретически предполагаешь, что легко совладаешь со…

  • Вспомнить всё

    При написании поста всегда интересно, что же больше цепляет читателей, что читают, что комментируют. Чтобы не было пшик в никуда. А для этого стоит…

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Вы соблюдаете пост? А может быть придерживаетесь правильного питания? Если кто-то считает, что это скучно и не вкусно, то ошибается. Даже я - ни…

  • И пришла зима

    Осень в этом году выдалась продолжительной, в том плане, что снега не было. Но вот зиму положено встречать со снегом. Ну раз положено, получите и…

  • Скульптурный Стокгольм

    Холодный и суровый... Именно таким кажется город, который встречает дождем и пронизывающим ветром. Но осенью 2018 года он мне открылся с душевной…

  • Осень в городе

    Зима белая, лето зеленое, а вот весна и осень бывают настолько разными, что можно в некоторые периоды спутать с соседним сезоном. Поэтому Если…

  • Предчувствие

    В жизни все идет по порядку, а вот события вперемешку можно встретить только в фильмах или в книгах. Ну это когда сначала события из прошлого и…

  •  Картины в открытках

    У меня для вас новость — теперь мои картины есть и в виде открыток. Я уже писала, что готовится кулинарный проект "Специи" совместно с Татьяной…

  • Подальше положишь, поближе возьмешь

    Я уже писала, что имеет значение периодичность публикаций. Но... я опять повторюсь, главное, не пропадать на длительный период. Были времена, когда…

promo kladez_zolota ноябрь 23, 07:03 167
Buy for 50 tokens
Путешествия в другие города и страны - на данный момент это не мой вариант. Но это не повод грустить, наоборот вся энергия направлена на творчество. Пишу картины, продолжаю учиться, выбиралась на пленэры... Еще в прошлом году, когда только начала осваивать акварель, уже поступали вопросы - а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как отделаться от парня за 10 дней

    Можно ли со 100% уверенностью спрогнозировать свою реакцию на то или иное событие? Нет. Чисто теоретически предполагаешь, что легко совладаешь со…

  • Вспомнить всё

    При написании поста всегда интересно, что же больше цепляет читателей, что читают, что комментируют. Чтобы не было пшик в никуда. А для этого стоит…

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Вы соблюдаете пост? А может быть придерживаетесь правильного питания? Если кто-то считает, что это скучно и не вкусно, то ошибается. Даже я - ни…

  • И пришла зима

    Осень в этом году выдалась продолжительной, в том плане, что снега не было. Но вот зиму положено встречать со снегом. Ну раз положено, получите и…

  • Скульптурный Стокгольм

    Холодный и суровый... Именно таким кажется город, который встречает дождем и пронизывающим ветром. Но осенью 2018 года он мне открылся с душевной…

  • Осень в городе

    Зима белая, лето зеленое, а вот весна и осень бывают настолько разными, что можно в некоторые периоды спутать с соседним сезоном. Поэтому Если…

  • Предчувствие

    В жизни все идет по порядку, а вот события вперемешку можно встретить только в фильмах или в книгах. Ну это когда сначала события из прошлого и…

  •  Картины в открытках

    У меня для вас новость — теперь мои картины есть и в виде открыток. Я уже писала, что готовится кулинарный проект "Специи" совместно с Татьяной…

  • Подальше положишь, поближе возьмешь

    Я уже писала, что имеет значение периодичность публикаций. Но... я опять повторюсь, главное, не пропадать на длительный период. Были времена, когда…