Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Туда, где творили великие

На отдых в деревню...
Думаете там скучно? А вот и нет.
10 дней в Солотче пролетели так быстро, что не было времени скучать. Каждый день было что-то новенькое.
Пару раз мы ходили на организованные экскурсии, но в основном ходили везде сами, брали велики на прокат и изучали окрестности.
Так в один из дней мы зашли в уютный домик - дом-музей И.П. Пожалостина.




Музей был открыт в 1992 году к 155-летию гравера Пожалостина

Дом не был изначально таким, ведь его пришлось восстанавливать после пожара. Это удалось сделать благодаря чертежам, которые в своё время сделал сам Пожалостин.
Во время пожара сгорело все, кроме дуба, который был посажен в 1880 году в начале строительства. В 1894 году Пожалостин решил переехать из Петербурга в Солотчу, чтобы обосноваться окончательно в этом месте.




В 1909 году художник умер, но его дочери остались жить в доме. Компанию пожилым сестрам Пожалостиным Екатерине Ивановне и Александре Ивановне составляли их друзья Паустовский и Фаерман.
Позже здесь жил и писал свои произведения Аркадий Гайдар. Именно здесь и были написаны известные "Тимур и его команда", "Голубая чашка" и "Чук и Гек".








В музее собраны экспонаты, картины и гравюры, которые полно повествуют о жизни великого русского художника.




















Россия, Солотча
сентябрь, 2010



Tags: Россия, Рязань, Солотча, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Заколдованный дом

    Ушлый племянничек хочет облапошить дядюшку, заполучить права на дом и продать. Но дом то не так уж прост, в нем творится магия, т.к. его хозяин…

  • В поисках гамбургского петуха

    - Что вам привезти из Гамбурга? - Привези гамбургского петуха! Это из переписки в скайпе с семьей во время моего путешествия в Германию. Ну и…

  • Золотая рыбка или семга в кунжуте

    Казалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится…

  • Больше, чем друг

    Возраст идет, часики тикают, а мужа на горизонте нет… Да и нужен ли он, если думаешь только о ребенке? Своими мыслями Кейси делится со своим другом…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →