А дело было так... Уже очень давно мне хотелось попробовать сделать восточные сладости, и вот на просторах интернета попадается рецепт восточных сладостей.
О, лукум! Из Турции я все время привожу лукум, причем покупаю не в закрытых коробочках, а выбираю на рынке, где я пробую и точно вижу, что мне положили.

Поэтому мимо рецепта с лукумом я пройти не могла, тем более, по описанию все делалось элементарно просто. Ага, взять продукты и все смешать... Вот это и было большой ошибкой.

Полученная смесь нагревается при постоянном помешивании и варится минут 10-15. ну типа, как кисель, только погуще. Но, крахмальная смесь в кисель вливается в кипящую жидкость, а тут от постепенно нагревания смесь начала приставать к стенкам и получились комки.



Ну дальше по рецепту - разливается в емкость для остывания и нарезания кубиками.


В принципе, если разведенный крахмал вливать в кипящий сок, то получилось бы очень даже прилично. А так... получились непрезентабельные комочки.

Journal information