Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Сливочный рис с креветками и огурцами

Сегодня хочу поделить с вами рецептом, который произвел на меня шоковое , в хорошем плане, впечатление - я не ожидала, что креветки и свежие огурцы прекрасно сочетаются и придают блюду необходимую пикантность.
Мммм, это бомба! Хотите просто на ужин, а хотите и на праздничный стол можно подать - сливочный рис с креветками и огурцами.




Ингредиенты:

Рис круглый (как для ризотто) - 200 г
креветки свежие - 6-12 шт
сливки 10% - 150 мл
огурцы свежие (средние) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр моцарелла - 100 г
масло сливочное - 20 г
укроп - 3-4 веточки
базилик - 1 веточка
соль, перец - по вкусу




Приготовление:

Репчатый лук очистить, разрезать на несколько долек, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку.






Рис для приготовления лучше использовать круглый (можно кубанский или для ризотто), мне нравится, когда рис в виде каши, а не рассыпчатый. Перед приготовлением рис промываем, заливаем водой и варим на медленном огне до полуготовности (стоит помнить, что до готовности он будет доходить вместе с креветками.
Примерно через 10 минут вливаем в рис сливки, 300 мл воды, соль, перец и измельченный запеченный лук. Доводим до кипения.




Креветки очищаем от панциря, разрезаем вдоль на две половинки и добавляем к рису. Варим помешивая на медленном огне еще минут 8-10.






Финальным этапом - добавляем измельченную зелень, масло и натертый сыр моцарелла. Все тщательно перемешать.








Огурцы нарезать на тонкие слайсы (я это делала овощечисткой) и скрутить в роллы.






Перед подачей огурцы добавляются непосредственно в тарелку.




Приятного аппетита.


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →