Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Сливочный рис с креветками и огурцами

Сегодня хочу поделить с вами рецептом, который произвел на меня шоковое , в хорошем плане, впечатление - я не ожидала, что креветки и свежие огурцы прекрасно сочетаются и придают блюду необходимую пикантность.
Мммм, это бомба! Хотите просто на ужин, а хотите и на праздничный стол можно подать - сливочный рис с креветками и огурцами.




Ингредиенты:

Рис круглый (как для ризотто) - 200 г
креветки свежие - 6-12 шт
сливки 10% - 150 мл
огурцы свежие (средние) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр моцарелла - 100 г
масло сливочное - 20 г
укроп - 3-4 веточки
базилик - 1 веточка
соль, перец - по вкусу




Приготовление:

Репчатый лук очистить, разрезать на несколько долек, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку.






Рис для приготовления лучше использовать круглый (можно кубанский или для ризотто), мне нравится, когда рис в виде каши, а не рассыпчатый. Перед приготовлением рис промываем, заливаем водой и варим на медленном огне до полуготовности (стоит помнить, что до готовности он будет доходить вместе с креветками.
Примерно через 10 минут вливаем в рис сливки, 300 мл воды, соль, перец и измельченный запеченный лук. Доводим до кипения.




Креветки очищаем от панциря, разрезаем вдоль на две половинки и добавляем к рису. Варим помешивая на медленном огне еще минут 8-10.






Финальным этапом - добавляем измельченную зелень, масло и натертый сыр моцарелла. Все тщательно перемешать.








Огурцы нарезать на тонкие слайсы (я это делала овощечисткой) и скрутить в роллы.






Перед подачей огурцы добавляются непосредственно в тарелку.




Приятного аппетита.


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Больше, чем друг

    Возраст идет, часики тикают, а мужа на горизонте нет… Да и нужен ли он, если думаешь только о ребенке? Своими мыслями Кейси делится со своим другом…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →