Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Котлеты из баклажанов с йогуртовым соусом

С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе )))
Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент приготовить их по японскому рецепту - вроде получилось.
Потом увидела рецепт баклажановых котлет...




Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая) - 20 г.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 200 г
- зелень и специи для соуса - на ваш вкус
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Самый длительный процесс в готовке этого блюда - это подготовка баклажанов. Поэтому моем, удаляем плодоножку и делаем проколы по всей поверхности. Я сначала не поняла всей этой "пляски с вилкой", но только позже до меня дошло - проколы нужны, чтобы вышла лишняя влага, поэтому, чем больше проколов, чем лучше.





Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.





Пока там наши баклажаны запекаются, мы готовим соус.





Для соуса я использовала йогурт, но не сладкий (типу греческого), петрушку, сухие специи и чеснок.
В блендере измельчаем чеснок и петрушку, добавляем йогурт и сухие травки (кому какие нравятся).











Готовый соус остается перелить в соусник.





Баклажаны вынимаем из духовки и даем немного остыть.





А в это время нужно натереть сыр и меленько порезать кинзу.







Мякоть баклажанов вынимаем в миску и измельчаем.





Туда же добавляем зелень, соль, перец, сыр и яйца.





По идее должен получиться фарш из которого лепятся котлетки, но... у меня фарш получился очень жидкий. По идее, можно добавить муку или панировочные сухари, но я решила ни с чем не смешивать, а просто ложкой выложить лепешечки на сковороду в разогретое масло.





Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





Подаем котлетки из баклажанов с йогуртовым соусом. Хотя можно и со сметаной.
Котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном, т.ч. можно с собой в контейнере на работу брать ))





Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 74-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →