Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Чизкейк с ягодным соусом

Поели-попили, пора и десертом полакомиться.

А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это же просто печенье"... Хотя мой муж предпочитает именно печенье, игнорируя тортики и пирожные ))) Ну ладно, ну буду долго вас мучить, ведь вы и сами понимаете, что шикарный обед не может окончиться овсяным печеньем. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки, ой - доля правды )))
Без овсяного печенья наш десерт не обошелся, как раз из него и сделана основа чизкейка.





И так, чизкейк с овсяным печеньем и соусом из черной смородины.

Ингредиенты:
овсяное печенье - 400 г
сахарная пудра - 100 г.
масло сливочное - 120 г.
сливки (жирность 33%) - 300 мл
творожный сыр (не соленый) - 350 г
желатин - 20 г
сахар - 100 г
ягоды черной смородины - 400 г





Приготовления чизкейка:
Дольше всего готовится кремовая составляющая, поэтому начинаем именно с нее.
Желатин замочить в теплой воде. В отдельном сотейнике нагреваем сливки, куда и добавляем желатин, дав ему полностью раствориться.









Творожный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером до гладкой консистенции, после чего вливаем сливки с желатином, и перемешиваем.





Овсяное печенье перед тем, как измельчать блендером, стоит поломать на кусочки помельче.







Теперь блендер закончит начатую работу, превратив печенье в крошку.





Часть крошки можно оставить для украшения.





Сливочное масло растопить (до жидкого состояния) и отправляем в блендер к печенью. И еще раз все перемешиваем.







Полученную массу распределяем по форме, хорошенечко утрамбовываем.





Сверху заливаем сырную массу и отправляем в холодильник минимум на час.





Пока чизкейк доходит до кондиции, самое время приготовить соус.
Ягоды смородины и сахар засыпаем в сотейник, наливаем воды (так, чтобы вода покрывала ягоды полностью) и ставим на огонь. После закипания варим еще минут 10. Немного остужаем и блендером измельчаем ягоды, чтобы получилась однородная масса.







Готовый пирог разрезаем на части, и уже в тарелке каждый кусочек поливается ягодным соусом. Можно украсить листиками мяты.




Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Восходящая Россия

    Поздравление, подведения итогов... окончание года как раз этому располагает. Кто-то жалуется и высказывает недовольство, но не все так плохо. Есть и…

  • Просто красивый дуэт

    Мало кто может спеться с Мирей Матье. Шарль Азнавур, Джо Дассен, Тамара Гвердцители – вот, пожалуй, и все, что приходит на ум. Голос Мирей Матье по…

  • Новый символ Москвы

    У каждого города есть свой символ. Для Парижа – это Эйфелева башня, для Лондона – Биг-Бен, для Москвы Кремль и собор Василия Блаженного.…

  • творческая неделя

    Я вчера задала вопрос - чем связаны три видео ролика. И вот правильный ответ - я побывала на каждом из этих представлений на этой неделе. В среду…

  • Легенда о белой змее

    Вчера в театре имени Н.И. Сац (проспект Вернадского, 5) состоялся спектакль «Легенда о белой змее». Зал был полон, заметила, что некоторые даже…

  • Балет "Алем"

    От многих на вопрос "Любите ли Вы балет?" часто можно услышишь "нет", либо увидишь характерное пожатие плечами. И у меня было какое-то непонятное…

  • Москва литературная

    Моим стихам, написанным так странно, – исчёрканным, живым, ворвавшимся, сквозь трейлеры, экраны – на площади Москвы, беснующимся в горле, в горне…

  • Лицо презентовать – не куру ощипать

    «Шоу мастгоу он» - как пел один усатый и дико талантливый исполнитель. И был прав – какой бы хаос сейчас не творился на…

promo kladez_zolota 07:03, tuesday 225
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Восходящая Россия

    Поздравление, подведения итогов... окончание года как раз этому располагает. Кто-то жалуется и высказывает недовольство, но не все так плохо. Есть и…

  • Просто красивый дуэт

    Мало кто может спеться с Мирей Матье. Шарль Азнавур, Джо Дассен, Тамара Гвердцители – вот, пожалуй, и все, что приходит на ум. Голос Мирей Матье по…

  • Новый символ Москвы

    У каждого города есть свой символ. Для Парижа – это Эйфелева башня, для Лондона – Биг-Бен, для Москвы Кремль и собор Василия Блаженного.…

  • творческая неделя

    Я вчера задала вопрос - чем связаны три видео ролика. И вот правильный ответ - я побывала на каждом из этих представлений на этой неделе. В среду…

  • Легенда о белой змее

    Вчера в театре имени Н.И. Сац (проспект Вернадского, 5) состоялся спектакль «Легенда о белой змее». Зал был полон, заметила, что некоторые даже…

  • Балет "Алем"

    От многих на вопрос "Любите ли Вы балет?" часто можно услышишь "нет", либо увидишь характерное пожатие плечами. И у меня было какое-то непонятное…

  • Москва литературная

    Моим стихам, написанным так странно, – исчёрканным, живым, ворвавшимся, сквозь трейлеры, экраны – на площади Москвы, беснующимся в горле, в горне…

  • Лицо презентовать – не куру ощипать

    «Шоу мастгоу он» - как пел один усатый и дико талантливый исполнитель. И был прав – какой бы хаос сейчас не творился на…