Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Солнечное золото

Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией.
Думаете, это что-то из раздела алмихии?
Нет, все полное реально, и главный чародей - природа, которая за много миллионов лет создала уникальный шедевр - янтарь.




Гуляя по берегу Балтийского моря есть шанс, найти этот солнечный камень, который слегка похож на стекло или эпоксидку.




В детстве меня учили, как отличить янтарик от стёкла - если кусочком янтаря поступать по зубам, то звук мягкий, а у стёкла - звонкий и ощущения царапающие.




В Прибалтике янтарь добывают в промышленных масштабах, что составляет 90% от мирового запаса. Чтобы узнать весь процесс, отправляется в посёлок Янтарный на янтарный комбинат, а точнее на карьер, ведь именно там все и начинается.






Землю перемещают, промывают, тем самым карьер постоянно передвигается.
В сутки добывается около 1,5 тонн янтаря, что составляет до 8 килограмм на 1 куб.м.









Увидеть карьер можно с новой смотровой площадки.
Тут же стоит зайти в янтарную пирамиду. Говорят, что если спокойно сесть, расслабиться и загадать желание, то оно обязательно сбудется.








В янтарном комбинате удалось увидеть процесс создания уникальных украшений.
Стоит заметить, что изделия из янтаря уникальны, т.к. абсолютно идентичных камней найти сложно.

Янтарь отбирается, шлифуется, делаются заготовки, а потом... Собирается изделие, которое мы и видим в магазинах.




















Обязательно стоит заглянуть в музей янтаря.








А вы знаете, что настоящий янтарь не тонет в соленой воде? Этот метод тоже можно использовать, чтобы проверить - настоящий камень или подделка. А подделок по всему миру продаётся очень много, и даже цена не гарантия, поэтому воспользовалась возможностью и купила украшение сразу магазине янтарного комбината.






Калининградская область
июль 2017



Tags: Прибалтика, завод, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Италия вместо тренажера

    Утверждение, что и на камнях растут деревья верно, особенно для Конка деи Марини. Условия тут такие, что даже животные привыкли ходить по ступеням, а…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • В Прагу за слоном

    Несколько лет назад я была в Праге. Целых 8 дней... Конечно, за этот период можно успеть посмотреть много, но не все и это при том, что с утра мы…

  • Скоро всё случится

    Зима... Нравится или не нравится, но в любом случае есть положительные моменты. Воздух чистый, красивые снежинки... Приятно гулять хоть с солнцем,…

  • Почти басня

    Помните басню Крылова про ворону и лисицу? "Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж…

  • Песочный пирог с персиками

    Крутишься-вертишься, но иногда полезно остановиться и уделить внимание близким. Например, сделать что-то приятное и вкусное. Когда аромат ванили от…

  • С кем живет носорог

    Пойти в гости к тиграм, слонам и другим шипяще-рычащим не помешал даже дождь. А дождь выдался знатный, спасали плащи и зонты, которые мы…

  • Первый день

    Вот и пришла зима. И как бы я скептически не относилась к этому времени года, но положительные моменты все равно бывают. И как бы подтверждая эту…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →