Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Солнечное золото

Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией.
Думаете, это что-то из раздела алмихии?
Нет, все полное реально, и главный чародей - природа, которая за много миллионов лет создала уникальный шедевр - янтарь.




Гуляя по берегу Балтийского моря есть шанс, найти этот солнечный камень, который слегка похож на стекло или эпоксидку.




В детстве меня учили, как отличить янтарик от стёкла - если кусочком янтаря поступать по зубам, то звук мягкий, а у стёкла - звонкий и ощущения царапающие.




В Прибалтике янтарь добывают в промышленных масштабах, что составляет 90% от мирового запаса. Чтобы узнать весь процесс, отправляется в посёлок Янтарный на янтарный комбинат, а точнее на карьер, ведь именно там все и начинается.






Землю перемещают, промывают, тем самым карьер постоянно передвигается.
В сутки добывается около 1,5 тонн янтаря, что составляет до 8 килограмм на 1 куб.м.









Увидеть карьер можно с новой смотровой площадки.
Тут же стоит зайти в янтарную пирамиду. Говорят, что если спокойно сесть, расслабиться и загадать желание, то оно обязательно сбудется.








В янтарном комбинате удалось увидеть процесс создания уникальных украшений.
Стоит заметить, что изделия из янтаря уникальны, т.к. абсолютно идентичных камней найти сложно.

Янтарь отбирается, шлифуется, делаются заготовки, а потом... Собирается изделие, которое мы и видим в магазинах.




















Обязательно стоит заглянуть в музей янтаря.








А вы знаете, что настоящий янтарь не тонет в соленой воде? Этот метод тоже можно использовать, чтобы проверить - настоящий камень или подделка. А подделок по всему миру продаётся очень много, и даже цена не гарантия, поэтому воспользовалась возможностью и купила украшение сразу магазине янтарного комбината.






Калининградская область
июль 2017



Tags: Прибалтика, завод, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

  • Розы из кленовых листьев

    Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это…

  • Последний урожай

    Что-то новое, что-то красное, и конечно же вкусное... Осень нам дарит подарки не только в парках и лесах, но еще и на даче вполне можно найти что-то…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →