Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Азиатский салат с креветками

Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер.
Именно поэтому мне нравится ходить на кулинарные мастер-классы, где я и научилась готовить азиатский салат с креветками.

А потом уже дома повторяла не один раз этот кулинарный шедевр.




Готовили горячий азиатский салат с креветками в сковороде вок. В сковороде готовится только одна порция, что даёт возможность небольшому количеству ингредиентов быстро и равномерно дойти до кондиции, т. ч. овощи получаются альденте, а не так, что что-то уже превратилось в размазяшку, а что-то ещё сырое.

Ингредиенты:
Креветки - 4 шт.
Стеклянная лапша - 30 г.
Морковь - 10 г.
Горошек стручковый - 10 г.
Редис - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Кинза 1-2 веточки
Чесночное масло - 1 ст. л.
Перец чили (стручок) - 5 г.
Арахис очищенный - 5 г.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Растительное масло 1/2 ч.л.





Приготовление:

Количество ингредиентов указано на одну порцию, но вы вполне можете менять как количество, так и составляющие, если вдруг кому-то что-то не нравится.

Кунжут и орехи арахиса нужно предварительно обжарить, тогда блюдо становится более ароматными. Жарим просто на сухой сковороде до золотистого цвета.







У нас кунжут был чёрный, поэтому ориентировались по аромату.





Лапшу не варим, а просто замачиваем в тёплой воде на 10 минут.





За это время нужно подготовить ингредиенты: креветки очищаем от панциря и кишки.









Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или слайсами - это удобно делать овощечисткой.





Редис моём и нарезаем тонкими пластинками - он у нас идёт как украшение.





Стручок перца чили режется тонкими кружочками.





Кинзу промыть, обсушить и оборвать листики со стебля (используем только листики).





Стручки гороха разрезаем на две половинки, предварительно отрезав кончики.







Подготовительный процесс закончен, теперь приступает к готовке, которая занимает не больше трёх минут.





В сковороду вок наливаем немного растительного масла и даем хорошенько прогреться сковороде, только после этого закладываем морковь, горошек, перец чили. Все перемешиваем.









Теперь креветки, кунжут, арахис.









Немного соевого соуса и чесночного масла.





Добавляем кинзу и (по желанию) для пикантности сок лайма.





Уже в этом варианте блюдо можно подавать.





Но для более сытного варианта в сковороду выкладывает лапшу, перемешиваем и можно подавать на стол, добавив уже в тарелку тонкие пластики редиса.








Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →