Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

Люблю кулинарные мастер-классы, это отличный вариант посмотреть, послушать и попробовать приготовить...
А вот если понравится, то можно уже и дома продолжить экспериментировать в этом направлении ))

Так я научилась готовить говядину с шампиньонами и трюфельным соусом.
Рецепт именно в том стиле, который мне нравится - быстро и вкусно - да-да, очень подходит для тех, кто очень занят)))




Ингредиенты:
мясо говядины (лучше вырезка) - 300 г
шампиньоны - 100 г
сливки 33% - 100 г
паста трюфельная - 10 г
сыр пармезан - 30 г
розмарин, тимьян, шалфей (по желанию) - по паре листиков
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу





Приготовление говядины с грибами и трюфельным соусом:

Соус ставим готовиться заранее - в кастрюлю выливаем сливки, нагреваем и добавляем трюфельную пасту и натертый пармезан. Оставляем на медленном огне, чтобы соус загустел.











Говяжью вырезку почистить, нарезать кубиками, примерно 2х2 см.





Шампиньоны очищаются определенным образом - счищается верхняя пленка со шляпки, затем грибы замачиваются на 2 минуты в воды, обсушиваются и разрезаются на несколько частей.







В сковороду наливаем небольшое количество масла, бросаем травы, шампиньоны - жарим пару минут.





Добавляем говядину и обжариваем еще 3-4 минуты. Только после этого с ход идет соль и перец. Держим на огне 1-2 минуты.







В тарелку наливаем трюфельный соус, а сверху выкладываем говядину с грибами.









Блюдо готово. Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Самое сложное

    Что само сложное в изображении человека? Кто-то говорит, глаза. Для кого-то - нос или губы. Как вариант - кисти рук. Для меня же трудным моментом,…

  • Попробовала, мне не понравилось

    Говорят, что привычка вырабатывается за 21 день. Это типа, если начинаешь заниматься спортом или еще чем-то, то это как раз время, чтобы втянуться. А…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →