Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Гастрономическая симфония в Авиаторе

Карлсон гулял по крышам, лопал варенье и жил на чердаке обычного дома.
Думаю, что дом был вполне обычный, этаже эдак на 5-9. Ну уж точно не больше.

Интересно, как бы он отнесся к высоте в 52 этажа?

Сюда вероятно долетают только птички и самолеты ))




А чем я не птичка? Вполне можно ощутить себя кем-то летящим, особенно если учесть, что и заведение вполне себе с летательным названием - AVIATOR.






А попала я в AVIATOR потому, что там сейчас проходит Московский Гастрономический фестиваль 2019.
Стоит отметить, что из ресторана Авиатор открываются панорамные виды, только один этот факт является поводом, чтобы заглянуть сюда (как попасть, напишу в конце поста).




И так, что же приготовил Шеф-повар ресторана Денис Соболев для Гастрономического фестиваля 2019...
Специальное предложение выглядит в виде дегустационного сета из пяти блюд, в которых сочетаются вполне привычные продукты с деликатесами. Когда слышишь, что входит в состав, то думаешь, это же не сочетается. Это вам только кажется, нужно пробовать, ведь порой вкусы от такой подачи только выигрывают и начинают звучать новыми аккордами ))

Запеченная в меду свекла с фермерской брынзой, красной икрой и трюфельным маслом. Не удивляйтесь, ведь вам же знакомо блюдо "селедка под шубой", вот там есть и свекла и селедка (в данном случае вместо селедки взяли икру).




Дальневосточный трубач и сахалинский гребешок в цитрусовом соусе. В этом блюде в качестве обычных ингредиентов выступает обычный луховицкий огурец, нарезанный соломкой. Необычно и очень вкусно!




Суп с белыми грибами, фуа-гра и молодым шпинатом. Аромат этого супа не оставит никого равнодушным.




Равиоли с уткой и луком порей. Тесто тонюсенькое, что позволяет начинке играть в этой партии главную роль.






И конечно же десерт - теплый маковый торт с ванильным соусом. Тут должны прозвучать торжественные аккорды - это вершина блаженства!
Мало того, что я люблю десерты с маком, так еще тут ванильный соус, дополняющий и раскрывающий вкус торта.






Такой сет стоит 1900 рублей.
Но если в этот сет добавить коктейль Grey Goose Fizz (отдельно стоит 600 рублей), то цена сета получится 2300.






Думаю, тем, кто любит коктейли, по вкусу придутся авторские рецепты )












И так, чтобы попасть в ресторан & бар AVIATOR, нужно забронировать столик. На первом этаже вас встречают и провожают в ресторан, чтобы не заблудиться ))

Адрес: Пресненская наб., д. 12,
Башня Федерация: запад, 52 этаж
+7 (495) 132-39-88
www.aviator.city


Tags: Москва, еда, кафе и рестораны, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция портретов - 2009-2013

    В моем хобби был очень большой перерыв. После школы рисунки была в качестве каляки-маляки во время лекций в медучилище. После рождения ребенка,…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

  • Текст

    Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет…

  • Прогулка в сказку

    Давным-давно, когда о ковидной пандемии еще никто и слыхом не слыхивал, отправилась я в одно приятное местечко в Подмосковье. А там……

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Сюзанна Андлер. А была ли любовь?

    «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Неверность кого-то из супругов является несчастьем для…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 61-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Все правильно )

lj_frank_bot

1 year ago

Я бы всё с удовольствием попробовала!
Это обязательно нужно пробовать )
Ох, я бы пожил в том ресторане вместо Карлсона)))
Ахааа, ну ты и хитрый ))
очень интересный ресторан
Он по многим позициям интересный )
коктейль не знаю, но сет я бы взял
Конечно, можно и так )
Интересно все это попробовать! )
Для этого и проводятся гастрономические фестивали )
Заказал бы семь тортов и одну свой на свой чердак)
И одну что?

ahtubinec

1 year ago

kladez_zolota

1 year ago

ahtubinec

1 year ago

Like
даже при достойной кухне, подобные заведения влекут прежде всего нестандартной локацией
Полностью согласна )
Like
вспоминается Киса из 12 стульев: Однако!!!)
нет на 52 этаж меня не заманишь,даже если мне деньги предлагать будут)все что выше 3-го этажа не мое)
что касается дегустация) за такие деньги я согласилась бы попробовать блюда повара с мишленовской звездой) там даже и заплатила бы больше)
Почему не выше третьего?

kler_sk

1 year ago

Like
Like
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция портретов - 2009-2013

    В моем хобби был очень большой перерыв. После школы рисунки была в качестве каляки-маляки во время лекций в медучилище. После рождения ребенка,…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

  • Текст

    Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет…

  • Прогулка в сказку

    Давным-давно, когда о ковидной пандемии еще никто и слыхом не слыхивал, отправилась я в одно приятное местечко в Подмосковье. А там……

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Сюзанна Андлер. А была ли любовь?

    «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Неверность кого-то из супругов является несчастьем для…