Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Мои важные 5 книг по кулинарии

Люблю, умею, практикую... Это я про кулинарию.
Но во время приготовления еды, как и во всем, требуется вдохновение, идеи, мотивация.
Вот для этого я и использую кулинарные книги.
В рамках флэшмоба #5книг я решила рассказать именно о тех кулинарных книгах, которые мне больше всего нравятся, а точнее рецепты из каких книг после первой пробы прочно вошли в наше семейное меню.




1 место - книга Олеси Куприн "Давай позавтракаем!".

Знаю, что многие не завтракают от слова "совсем", в лучшем случае ограничиваются чашкой чая или кофе. Ну как так можно? Если я не позавтракала нормально, то весь день буду хотеть есть, а значит функционировать не смогу, все мысли будут о еде )))
С детства меня приучили завтракать, поэтому сейчас даже не возникает проблем, это обязательный процесс. Единственное, что вызывает затруднение, что же приготовить? Горячие бутерброды, яичница или каша...? Оказывается выбор блюд гораздо шире - салаты, тосты, блинчики, каши (куда же без них), пироги... Хитом из этой книги стали пудинги, а особенно шоколадный. Мне кажется, что его можно есть всегда ))





2 место - "Кулинарная книга Алисы в стране чудес" от авторов: Льюис Кэрролл, Пьер А. Ламьель, Жюли Ван Розендаль.
В детстве очень любила читать сказки или фантастику, и когда попадалось описание пиршеств, мечтала о том, чтобы была возможность все это попробовать. Своего рода портал в виде скатерти-самобранки ))
Пьер и Жюли взяли всем известную книгу про Алису и дополнили её рецептами и оригинальными рисунками. Помните, там были и пирожки, кексы, пудинги... - практически готовый список блюд для кулинарной книги ))
В книге очень много вкусных рецептов, но больше всего по вкусу рис с креветками в огуречных формочках )




3 место - "Про завтраки" Артема Королева.
Ну да, опять завтраки. Но тут не только рецепты, но и занятные истории, полезные советы и свои "фишки". Рецепты интересные и достаточно простые, что даже мой сын частенько что-то готовит из этого.




4 место - книга Анастасии Зурабовой "В - значит выпечка!".
Пироги, торты, булочки, кексы и даже просто хлеб - есть где развернуться. Все рецепты разделены по группам по типу теста, сопровождаются полезными советами и трюками (это бесценно особенно для начинающих), а главное, что опробованы автором.
Это тот случай, когда каждый рецепт хочется попробовать.




5 место (последнее, но не по значению) - "Праздник всем!" от Насти Понедельник.
С этой книгой можно устроить настоящий праздник - праздник живота ))
Салаты, рулеты, сэндвичи, паштеты, дичь, мясо, выпечка... По этой книге я впервые готовила кролика )




А у вас есть любимые кулинарные "подсказки"?



Tags: #5книг, еда, книги, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Заколдованный дом

    Ушлый племянничек хочет облапошить дядюшку, заполучить права на дом и продать. Но дом то не так уж прост, в нем творится магия, т.к. его хозяин…

  • В поисках гамбургского петуха

    - Что вам привезти из Гамбурга? - Привези гамбургского петуха! Это из переписки в скайпе с семьей во время моего путешествия в Германию. Ну и…

  • Золотая рыбка или семга в кунжуте

    Казалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится…

  • Больше, чем друг

    Возраст идет, часики тикают, а мужа на горизонте нет… Да и нужен ли он, если думаешь только о ребенке? Своими мыслями Кейси делится со своим другом…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →