kladez_zolota

4 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Мои важные 5 книг по кулинарии

Люблю, умею, практикую... Это я про кулинарию.
Но во время приготовления еды, как и во всем, требуется вдохновение, идеи, мотивация.
Вот для этого я и использую кулинарные книги.
В рамках флэшмоба #5книг я решила рассказать именно о тех кулинарных книгах, которые мне больше всего нравятся, а точнее рецепты из каких книг после первой пробы прочно вошли в наше семейное меню.




1 место - книга Олеси Куприн "Давай позавтракаем!".

Знаю, что многие не завтракают от слова "совсем", в лучшем случае ограничиваются чашкой чая или кофе. Ну как так можно? Если я не позавтракала нормально, то весь день буду хотеть есть, а значит функционировать не смогу, все мысли будут о еде )))
С детства меня приучили завтракать, поэтому сейчас даже не возникает проблем, это обязательный процесс. Единственное, что вызывает затруднение, что же приготовить? Горячие бутерброды, яичница или каша...? Оказывается выбор блюд гораздо шире - салаты, тосты, блинчики, каши (куда же без них), пироги... Хитом из этой книги стали пудинги, а особенно шоколадный. Мне кажется, что его можно есть всегда ))





2 место - "Кулинарная книга Алисы в стране чудес" от авторов: Льюис Кэрролл, Пьер А. Ламьель, Жюли Ван Розендаль.
В детстве очень любила читать сказки или фантастику, и когда попадалось описание пиршеств, мечтала о том, чтобы была возможность все это попробовать. Своего рода портал в виде скатерти-самобранки ))
Пьер и Жюли взяли всем известную книгу про Алису и дополнили её рецептами и оригинальными рисунками. Помните, там были и пирожки, кексы, пудинги... - практически готовый список блюд для кулинарной книги ))
В книге очень много вкусных рецептов, но больше всего по вкусу рис с креветками в огуречных формочках )




3 место - "Про завтраки" Артема Королева.
Ну да, опять завтраки. Но тут не только рецепты, но и занятные истории, полезные советы и свои "фишки". Рецепты интересные и достаточно простые, что даже мой сын частенько что-то готовит из этого.




4 место - книга Анастасии Зурабовой "В - значит выпечка!".
Пироги, торты, булочки, кексы и даже просто хлеб - есть где развернуться. Все рецепты разделены по группам по типу теста, сопровождаются полезными советами и трюками (это бесценно особенно для начинающих), а главное, что опробованы автором.
Это тот случай, когда каждый рецепт хочется попробовать.




5 место (последнее, но не по значению) - "Праздник всем!" от Насти Понедельник.
С этой книгой можно устроить настоящий праздник - праздник живота ))
Салаты, рулеты, сэндвичи, паштеты, дичь, мясо, выпечка... По этой книге я впервые готовила кролика )




А у вас есть любимые кулинарные "подсказки"?



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес