Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Фестиваль миноги

Приехать в отпуск и попасть на праздник, которым гордятся местные жители - это бесценно.
Мне повезло и я оказалась в Нарва-Йыэсуу на фестивале, который стал уже традиционным, и посвящен он редкой рыбе - миноге.




Честно говоря, о миноге я узнала, когда первый раз приехала в Нарва-Йыэсуу. Это для меня эта рыба является диковинкой, а местные рыбаки знакомы с ней давно. Говорят, что к этой рыбе не возможно остаться равнодушным, либо ты ее любишь, либо нет )))
В конце сентября на набережной в Нарва-Йыэсуу проводится фестиваль, на который приезжают экскурсионными автобусами туристы из России, ближайших стран Прибалтики и даже из Германии.
Ну а какой фестиваль без ярмарки...
Чего тут только нет - мед, колбасы, овощи и фрукты.





















Но самое главное - это рыба. Рыба совершенно разная - свежая, копченая, соленая, жареная и даже вареная.










И минога!!! Баночку миноги можно было купить за 8 евро.








Это настоящий праздник живота )))



















Финальной точкой фестиваля стало поедание - щей из миноги. Я не знаю, почему именно щи, а не уха или в крайнем случае суп с рыбой, но вот так заявлено.
Желающих попробовать это блюдо было предостаточно!









Конечно же, праздник был бы не праздником без музыки и танцев ))






Эстония, Нарва-Йыэсуу
сентябрь, 2017



Tags: Нарва-Йыэсуу, Эстония, еда, путешествия, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

  • Розы из кленовых листьев

    Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →