Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Фантастическая перезагрузка

Осень навевает грустные мысли, но при этом это тот самый период, когда хочется все переосмыслить, подвести итоги (цыплят по осени считают)…
В общем, нужна перезагрузка.

Самокопание привело к тому, что захотелось уйти от реальности в мир фантастики. Но фантастика бывает разная, это я знаю точно, т.к. с 10 лет я прочитала всю фантастику, что была в местной библиотеке. Поэтому когда дошла до научной публицистики, немного охладела. думала, что все, не будет больше ничего хорошего. Возможно это был период поиска интересных авторов.




Кто ищет, тот найдет. Лет 20 мне попалась книга про древнее племя, звероящеров, но концовка была настолько смазанная, что казалось пробником чего-то большого.

Потом предпочтения отдавались фильмам про Хоббитов и Гарри Поттера. На всеми любимый фильм "Игра престолов" у меня так и не нашлось времени. Ну не люблю я растягивать удовольствие на много серий, совсем другое дело книга.
Конечно, книга, о которой я собиралась рассказать, не совсем про "Игра престола". Дело в том, что автор является поклонником этого фильма, поэтому некоторое пересечение может прослеживаться (это уже судить не мне, т.к. сравнивать не с чем). речь идет о Виктории Самира, которая и написала книгу "AYENA" в стиле киберпанк-фэнтези.




Представьте, что вы живете в своем размеренном ритме, что-то планируете. Максимум, что может случиться, кто-то заболеет или другие бытовые проблемы. И вдруг ночью... весь поселок гибнет в результате извержения вулкана.
Всё?
В обычной жизни так и было бы, но мы же читаем фэнтези, поэтому все жители поселка выжили благодаря действиям рукожопого студента где-то там в галактике. Желание к экспериментам приводит к тому, что две тысячи жителей оказываются живы, здоровы, но очень далеко от земли и вокруг присутствует техномагия.


Как бы вы отнеслись к тому, что вокруг вас все другое, нужно менять уклад жизни, подчиняться правилам?


Но не буду рассказывать весь сюжет, тем более, что книгу можно прочитать совершенно бесплатно (читать или скачать в нужном формате - https://ridero.ru/books/ayena/). Если книга вам понравится, то есть уже продолжение - "AYENA. Эпизод 2".
По секрету скажу, что это не все - будет 3 и 4 части.
Читается очень легко, буквально проглатывается. Нет затянутых сцен, как в классике, сюжет развивается очень динамично.

Книгу очень рекомендую тем, кто любит фантастику.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

  • Обновленный Courvoisier

    "Идеальная жена должна быть другом, хорошей хозяйкой, королевой и любовницей". Если перефразировать эту фразу относительно кафе, то можно выразиться…

  • Самая вкусная колбаса - это мясо

    Все чаще и чаще мне попадаются посты с заявлением с отказом от колбасных изделий. Они покупают мясо и сами уже готовят, так есть гарантия того, что в…

  • Галлюцинация или реальность

    Вот живешь себе на острове, вывозишь богатеньких туристов на рыбалку в море, а заодно лелеешь мечту поймать ту самую рыбину. Азарт захватывает так,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →