Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Фантастическая перезагрузка

Осень навевает грустные мысли, но при этом это тот самый период, когда хочется все переосмыслить, подвести итоги (цыплят по осени считают)…
В общем, нужна перезагрузка.

Самокопание привело к тому, что захотелось уйти от реальности в мир фантастики. Но фантастика бывает разная, это я знаю точно, т.к. с 10 лет я прочитала всю фантастику, что была в местной библиотеке. Поэтому когда дошла до научной публицистики, немного охладела. думала, что все, не будет больше ничего хорошего. Возможно это был период поиска интересных авторов.




Кто ищет, тот найдет. Лет 20 мне попалась книга про древнее племя, звероящеров, но концовка была настолько смазанная, что казалось пробником чего-то большого.

Потом предпочтения отдавались фильмам про Хоббитов и Гарри Поттера. На всеми любимый фильм "Игра престолов" у меня так и не нашлось времени. Ну не люблю я растягивать удовольствие на много серий, совсем другое дело книга.
Конечно, книга, о которой я собиралась рассказать, не совсем про "Игра престола". Дело в том, что автор является поклонником этого фильма, поэтому некоторое пересечение может прослеживаться (это уже судить не мне, т.к. сравнивать не с чем). речь идет о Виктории Самира, которая и написала книгу "AYENA" в стиле киберпанк-фэнтези.




Представьте, что вы живете в своем размеренном ритме, что-то планируете. Максимум, что может случиться, кто-то заболеет или другие бытовые проблемы. И вдруг ночью... весь поселок гибнет в результате извержения вулкана.
Всё?
В обычной жизни так и было бы, но мы же читаем фэнтези, поэтому все жители поселка выжили благодаря действиям рукожопого студента где-то там в галактике. Желание к экспериментам приводит к тому, что две тысячи жителей оказываются живы, здоровы, но очень далеко от земли и вокруг присутствует техномагия.


Как бы вы отнеслись к тому, что вокруг вас все другое, нужно менять уклад жизни, подчиняться правилам?


Но не буду рассказывать весь сюжет, тем более, что книгу можно прочитать совершенно бесплатно (читать или скачать в нужном формате - https://ridero.ru/books/ayena/). Если книга вам понравится, то есть уже продолжение - "AYENA. Эпизод 2".
По секрету скажу, что это не все - будет 3 и 4 части.
Читается очень легко, буквально проглатывается. Нет затянутых сцен, как в классике, сюжет развивается очень динамично.

Книгу очень рекомендую тем, кто любит фантастику.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Самое сложное

    Что само сложное в изображении человека? Кто-то говорит, глаза. Для кого-то - нос или губы. Как вариант - кисти рук. Для меня же трудным моментом,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →