Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Кухня предков

Да что мы едим?
Кругом одна химия! Как итог: аллергии, аппатия, хронические болезни, и даже просто усталость.
А вот раньше... Да, раньше и люди здоровее были, один словом - богатыри.
А все почему? Потому что ели полезную пищу.
Нет, я не имею в виду ЗОЖ, хотя отчасти тут есть разумное зерно.




А нашей семья, как бы это не звучало странно, но именно мой муж увлекается именно полезным питанием, вот для него я и приобрела книгу Вадима Зеланда «КУХНЯ ПРЕДКОВ. Пища Силы». Естественно, что и я не могла оставить это произведение без внимания.




Основная мысль этой книги - традиции наших предков, в которых и раскрываются секреты долголетия и здоровья.
Взять хотя бы хлеб. Сейчас для теста используются дрожжи, а раньше - закваска. И не просто закваска, а ржаная. Ее выращивали, сохраняли и использовали как для выпечки, так и для других блюд.

Тем, кто привык к сочетанию несочетаемого будет сложно понять, но все же попробовать стоит, чтобы сохранить здоровье, получать больше энергии.




















В книге не только теоретические и практические советы, но и рецепты очень вкусных блюд: квас, хлеб, щи, каши, овощное рагу, заготовки - капуста, огурцы...











В общем, если задумываетесь на тем, что вы едите, рекомендую - Кухня предков. Пища силы


Tags: еда, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана

    Мечты и цели есть у каждого, но не все способны их реализовать. Где-то мешает страх, переступить некую черту. Где- то вмешиваются внешние…

  • Любопытство, удивление... Вдохновение

    Что отличает человека от робота? Конечно же эмоции) Живые, яркие... Именно это мне и нравится изображать в портретах. Статичные и фанерные, как на…

  • Идите в лес

    Что можно увидеть в лесу? Казалось бы, лес и лес... ну грибы, ягоды. Еще комары, клещи и мухи )) Но если присмотреться, на дорожке появляется…

  • Рыбинск

    Художественное путешествие Как можно во время одного путешествия посмотреть много городов? Вариант - на машине. А еще можно отправиться в круиз по…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Место силы

    В нашей стране много мест, которые считаются местами силы. Одно из таких на Байкале на острове Ольхон.  Думаю, что многие слышали о скале Шаманка…

  • Вот такая осень

    Очень радует, когда осень теплая и солнечная. В такие моменты я могу понять любовь Пушкина к этому времени года. И в самом деле, почему бы не…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. Хотя даже в этом случае мужчина может…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →