Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Улица Пьяного рыцаря

Старый город в Таллине хранит свои тайны.
Некоторые из них вполне можно узнать, если пройтись по узким улочкам.
Чего тут только не было...




Давайте перенесемся в прошлое.
Одна из легенд гласит о пьяном рыцаре.




Любители выпить были во все времена, и рыцари не исключение. Но во время несения службы было крайне запрещено появляться пьяным. Но шила в мешке не утаишь... И когда рыцаря подозревали в чрезмерном излиянии, то ему предстояло пройти испытание - он должен был двигаться по улице в копьем наперевес, но так, чтобы не задеть стены. А если учесть, что ширина улицы всего 3,5 метра (хотя визуально мне показалось, что там ширина улице намного меньше), то сделать это шатающемуся человеку было крайне сложно. Если рыцарь не справлялся с испытанием, то его ждало наказание.




Но улица служила рыцарю не только своего родом тестом на алкоголь, но и ориентиром по направлению к дому, т.к. в пьяном состоянии близкое расположение стен спасало его от того, чтобы не свалиться.




Поэтому эту улицу в Таллине и назвали - "улицей Пьяного рыцаря".




У дам были свои "войны" на этой улице - две дамы в пышных кринолинах не могли разойтись. По этику старшая должна была проходить первой, но никто не хотел озвучивать свой возраст )


Июль 2017



Tags: Таллин, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Больше, чем друг

    Возраст идет, часики тикают, а мужа на горизонте нет… Да и нужен ли он, если думаешь только о ребенке? Своими мыслями Кейси делится со своим другом…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →