Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Улица Пьяного рыцаря

Старый город в Таллине хранит свои тайны.
Некоторые из них вполне можно узнать, если пройтись по узким улочкам.
Чего тут только не было...




Давайте перенесемся в прошлое.
Одна из легенд гласит о пьяном рыцаре.




Любители выпить были во все времена, и рыцари не исключение. Но во время несения службы было крайне запрещено появляться пьяным. Но шила в мешке не утаишь... И когда рыцаря подозревали в чрезмерном излиянии, то ему предстояло пройти испытание - он должен был двигаться по улице в копьем наперевес, но так, чтобы не задеть стены. А если учесть, что ширина улицы всего 3,5 метра (хотя визуально мне показалось, что там ширина улице намного меньше), то сделать это шатающемуся человеку было крайне сложно. Если рыцарь не справлялся с испытанием, то его ждало наказание.




Но улица служила рыцарю не только своего родом тестом на алкоголь, но и ориентиром по направлению к дому, т.к. в пьяном состоянии близкое расположение стен спасало его от того, чтобы не свалиться.




Поэтому эту улицу в Таллине и назвали - "улицей Пьяного рыцаря".




У дам были свои "войны" на этой улице - две дамы в пышных кринолинах не могли разойтись. По этику старшая должна была проходить первой, но никто не хотел озвучивать свой возраст )


Июль 2017



Tags: Таллин, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Самое сложное

    Что само сложное в изображении человека? Кто-то говорит, глаза. Для кого-то - нос или губы. Как вариант - кисти рук. Для меня же трудным моментом,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →