Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Паста с креветками

Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно.
Спешу вас разочаровать или обрадовать (это уже сам для себя пусть выбирает) - я не сторонник длительного провождения на кухне, ну нет у меня на это времени )))
Пасту с креветками люблю, могла бы есть каждый день, но готовлю по определенным поводам, все таки креветки не получается покупать часто )




Ингредиенты:
креветки - 1 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
яичная лапша или спагетти - 300 г
вино белое сухое - 100 г
соус табаско - 5-6 капель
соль - по вкусу
оливковое масло для жарки




Приготовление:
Креветки перед приготовлением нужно разморозить (идеальный вариант купить свежие) и очистить от панциря (как вариант - продаются уже чищеные).




Отвариваем лапшу в подсоленной воде (я предпочитаю брать тонкую яичную лапшу, но можно взять спагетти) до полуготовности.
Пока закипает вода и готовится лапша, занимаемся креветками.
В сковороде на оливковом масле обжариваем дольки чеснока до золотистого цвета. После этого чеснок обязательно убираем.






Выкладываем креветки, обжариваем слегка (буквально одну минуту).




Добавляем соль, соус табаско (можно заменить на острый красный перец) и вливаем вино - готовим 2 минуты.




Заключительным этапом - лапшу добавляем к креветкам и готовим еще 1 минуту.






Паста с креветками готова!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Путешествие в детство

    Можно ли вернуться в детство? Можно, достаточно полистать альбом с воспоминаниями. Вот я совсем маленькая, "путешествовала" тогда на санках от…

  • Гастрономическая симфония в Авиаторе

    Карлсон гулял по крышам, лопал варенье и жил на чердаке обычного дома. Думаю, что дом был вполне обычный, этаже эдак на 5-9. Ну уж точно не больше.…

  • ЗОЖный транспорт

    Если задуматься о полезном транспорте. то на ум сразу приходит образ в виде велосипеда. Крутишь педали - тут тебе и физические нагрузки и свежий…

  • Назад в прошлое или...

    "Кто трусы ребятам шьет..." Это была любимая присказка моего папы когда я в очередной раз садилась за швейную машинку. Был у меня период в жизни и…

  • Пересечение реальностей

    Я знала, я знала... Мир многогранен. И порой сразу несколько сюжетов воспроизводятся в одном месте и в одно время. Каждый живет своей жизнью, не…

  • Лучшая осень в Финляндии

    Та осень была особенной... Кругом природа, удивительная природа. С тех пор прошло 4 года, но я до сих пор вспоминаю национальные парки в Финляндии.…

  • 11 лет отметили сражением

    А, осторожно, кегля летит... Не успеваешь оглянуться, мимо тебя проносится клоун-мим на велике )) Всё так неожиданно, что не сразу понимаешь, куда…

  • Как стать идеальной

    Есть такое фильм - "О чем думают женщины", и там главный герой обладал даром слышать женские мысли. так о чем же думают женщины? О счастье, любви,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →