Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

В наших силах устроить ягодный праздник

Иногда хочется чего-то необычного... вкусного )))
Можно пойти в ресторан, а можно и дома сотворить десерт.
В наличии ягоды, слоеное тесто и сливки...
И все это превращается... превращается в аппетитный торт с ягодами.




Ингредиенты:

тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
сливки 33% жирности – 300 г
сахар – 8 ст.л.
малина – 200 г
масло сливочное – 50 г








Готовим слоеный торт с малиной:

Слоеное тесто вынимаем из морозилки (у меня всегда есть запасы этого теста) размораживаем при комнатной температуре. За это время растапливаем сливочное масло и соединяем с сахаром (2 ст.л.)
Готовое тесто раскатываем в одном направлении, увеличивая в два раза. Разрезаем тесто на четыре части. Каждый корж обмазываем масляной смесью и ставим в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Каждый корж должен лежать отдельно.




Пока коржи выпекаются, готовим крем.
Сливки соединяем с оставшимся сахаром в глубокой посуде и взбиваем миксером. Объем должен увеличиться примерно в два раза. На последнем этапе всыпаем ягоды в крем. Измельчать малину я не стала, чтобы в торте попадались целые ягодки.








Готовые коржи остужаем при комнатной температуре и начинаем формировать торт. На корж наносим обильно крем с ягодами, сверху кладем следующий корж и опять обмазываем кремом. И так повторяем со всеми коржами.








Сверху торт остается украсить ягодками и отправить в холодильник на полчаса.
Получается очень вкусный слоеный торт с малиной.






Приятного аппетита!




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →