Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Где найти привидение?

Старинные замки, крепости...
Именно там по различным легендам встречаются привидения.
А как вам вариант с посольством Канады в Эстонии?
Я бы сроду не подумала, что такое возможно, а оказывается, что бывает...




Когда-то доме под №13 на улице Toom-Kooli (в Старом городе в
Таллине) проживала семья Мантейфель (Teufel - черт, дьявол, сатана, бес).




И один из представителей семьи решил сожительствовать со служанкой (тот еще был греховодник), но она отказывалась, что не вписывалось в рамки того времени. Однажды господин Мантейфель чуть было не выполнил свой замысел, но девушка вырвалась, швырнула в господина стул и убежала. Идти ей было некуда, и ей пришлось вернуться в дом, в надежде, что хозяин успокоился. Это было большой ошибкой с ее стороны, т.к. за время ее отсутствия он напился и был зол. Поэтому как только служанка появилась, хозяин схватил ее и замуровал в подвале дома.
Девушка умирала долго и мучительно. И уже через пару недель она начала являться ему в виде призрака и кидать стулья.
Мантейфель долго не выдержал подобного "шоу" и умер от сердечного приступа, но привидение осталось и являлось всем мужчинам, которые оставались в доме на ночь. И в течении 200 лет мужчины в этом доме не ночевали.






Сейчас в этом доме посольство Канады - и послом является женщина. Случайно или нет, но мужчин на посту посла Канады в Эстонии никогда не было.




Эту историю нам поведал Дмитрий Салей во время экскурсии по Таллину.

Июль 2017



Tags: Таллин, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Золотая рыбка или семга в кунжуте

    Казалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится…

  • Больше, чем друг

    Возраст идет, часики тикают, а мужа на горизонте нет… Да и нужен ли он, если думаешь только о ребенке? Своими мыслями Кейси делится со своим другом…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →