Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Где найти привидение?

Старинные замки, крепости...
Именно там по различным легендам встречаются привидения.
А как вам вариант с посольством Канады в Эстонии?
Я бы сроду не подумала, что такое возможно, а оказывается, что бывает...




Когда-то доме под №13 на улице Toom-Kooli (в Старом городе в
Таллине) проживала семья Мантейфель (Teufel - черт, дьявол, сатана, бес).




И один из представителей семьи решил сожительствовать со служанкой (тот еще был греховодник), но она отказывалась, что не вписывалось в рамки того времени. Однажды господин Мантейфель чуть было не выполнил свой замысел, но девушка вырвалась, швырнула в господина стул и убежала. Идти ей было некуда, и ей пришлось вернуться в дом, в надежде, что хозяин успокоился. Это было большой ошибкой с ее стороны, т.к. за время ее отсутствия он напился и был зол. Поэтому как только служанка появилась, хозяин схватил ее и замуровал в подвале дома.
Девушка умирала долго и мучительно. И уже через пару недель она начала являться ему в виде призрака и кидать стулья.
Мантейфель долго не выдержал подобного "шоу" и умер от сердечного приступа, но привидение осталось и являлось всем мужчинам, которые оставались в доме на ночь. И в течении 200 лет мужчины в этом доме не ночевали.






Сейчас в этом доме посольство Канады - и послом является женщина. Случайно или нет, но мужчин на посту посла Канады в Эстонии никогда не было.




Эту историю нам поведал Дмитрий Салей во время экскурсии по Таллину.

Июль 2017



Tags: Таллин, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Улучшайзинг

    Если тебе скучно, начни с перемен... Ну это в принципе известная истина. Но перемены могут быть разными. В моем случае квест начался с фразы - а…

  • Место перезагрузки

    Мегаполис и загруженность не способствуют расслаблению, в итоге к концу неделю чувствуешь себя выжатым лимоном. Что делать. чтобы восстановить сила?…

  • Фрингилла или кто ловит птиц...

    Куршская коса - это уникальное место и имеет значение не только для людей, но и для живой природы. Птицам во время перелета важно чувствовать, что…

  • Бабочки или гвозди?

    Эмоции и физическое состояние взаимосвязаны. Ведь не даром же говорят про бабочек в животе в период влюбленности. Я не знаю, как ощущаются бабочки, а…

  • Путешествие в детство

    Можно ли вернуться в детство? Можно, достаточно полистать альбом с воспоминаниями. Вот я совсем маленькая, "путешествовала" тогда на санках от…

  • Гастрономическая симфония в Авиаторе

    Карлсон гулял по крышам, лопал варенье и жил на чердаке обычного дома. Думаю, что дом был вполне обычный, этаже эдак на 5-9. Ну уж точно не больше.…

  • ЗОЖный транспорт

    Если задуматься о полезном транспорте. то на ум сразу приходит образ в виде велосипеда. Крутишь педали - тут тебе и физические нагрузки и свежий…

  • Назад в прошлое или...

    "Кто трусы ребятам шьет..." Это была любимая присказка моего папы когда я в очередной раз садилась за швейную машинку. Был у меня период в жизни и…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →