Собственно, где угодно - книги, фильмы, передачи...
Так кулинарная передача стала вдохновением для ужина в виде кабачков в панировке. Тем более, что кабачки с дачи уже вторую неделю дожидались своей очереди )))
Самое необычное в этом блюде даже не сами кабачки, а именно панировка в виде кукурузной и манной крупы.

В оригинале для панировки берется кукурузная крупа и сыр в соотношении 2:1. Именно так первую порцию я и сделала.
Кабачок очистить от кожи и нарезать на кусочки, в моем случае - брусочками.
Обязательно посолить и оставить минут на 20.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр смешать с крупой.

Кабачки за это время дадут сок и будут влажными, поэтому яйцо не понадобится.
Брусочки обваливаем в панировке.

И обжариваем во фритюре.

Готовый кабачок нужно есть сразу.

С такой панировкой корочка получается хрустящая, но несколько грубоватая, поэтому кукурузную крупу можно заменить на манку - это идеально. Способ приготовления такой же.

Лишнее масло впитывается бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!
Journal information