Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Слива с перчиком

"Я слива лиловая, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.




Тарт "Мазарин" готовится со сливами и черным перцем.
Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Вот этот пирог - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)




Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль





Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.




Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.






100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.




Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.




Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.




Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.






Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.




Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.




Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.




Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.




Приятного аппетита!




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • По-мокрому

    В акварельной живописи есть несколько техник: лессировка, набрызг, с мягкими касаниями, жесткими касаниями, а так же по-сухому и по-мокрому. Ну это…

  • Толстяк против

    Охрана торгового центра — казалось бы простое, но ответственное дело. Поэтому логично предположить, что среди работников бывают лучшие, поощрением…

  • Снежная Коломна

    Первый снег... Страна большая, и не удивительно, что где-то уже снег выпал, да так и остался лежать. У нас в городе срывались редкие снежинки, но до…

  • Запеканка из цветной капусты с беконом

    Насмотришься красивых картинок или кулинарных передач и думаешь, вот сейчас бы... А воз и ныне там, хотя голодным сидеть не хочется и приходится…

  • Фактура и материалы в натюрморте

    Во время учебы, есть моменты, которые могут не нравиться. Но учебный процесс на то и дан, чтобы попробовать все и отработать на практике. Хотя… Когда…

  • Мой единственный

    Чтобы женщина была успешной, она должна быть замужем — примерно такие мысли появились после прочтения поста в блоге у vesninalj По этому…

  • Английское аббатство

    Об Аббатстве Баклэнд я уже писала в связи с заказом на картину. История получила продолжение, в этот раз картина предназначалась в подарок. Для…

  • Сырный хлеб

    Сырррр! Много сыра... да еще с беконом. Звучит и смотрится очень сытно. Да, сытно, но мне очень нравится такое сочетание )) Пару лет назад в одном…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →