Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Фейк или магазин?

Ой, мне нравится ваш аккаунт... Бла-бла-бла... мы хотим с вами сотрудничать и предлагаем горы золота...


Вот примерно такие сообщения мне периодически прилетают в личку в инстаграме.
Я прекрасно знаю, чего стоит мой блог, и когда мне предлагают что-то, что явно превышает отдачу, это вызывает подозрение.

Но ведь так заманчиво и порой рассудительность хочется затолкнуть подальше.




Я не первый год в интернете и на разные аферы уже выработался рефлекс. Как бы не было заманчиво предложение, лучше сто раз проверить. Так и очередную замануху, которая звучала так:

"Здравствуйте Меня зовут Ким
Хочу предложить вам бартер, из всего ассортимента две вещи у вас на странице, нужен пост в наших вещах с отметкой на нас.
С нас вещи с вас доставка..." (текст не изменен)

Упс, вот тут сразу несколько проколов.
1. Для тех, кто не работал по бартеру, сразу скажу, что и доставку и товар берет на себя поставщик.
2. Никто в здравом уме не будет предлагать дорогой товар без статистики блога.
3. Такое предложение могут сделать, если у вас в подписчиках не меньше 50 тыс. (а чаще больше 100 тыс) человек, а у меня всего-то чуть больше 7 тыс.

На предложенную страницу я зашла и сразу бросилось в глаза платье, которое еще зимой покупала моя сестра, но только в другом магазине. И я нашла тот магазин, и то самое платье. Модель в платье одна и та же, а вот цена очень сильно отличается: 3100 и 8500.





Но это не все, на странице инстаграма предлагаемого мне магазина замечаю еще несколько знакомых вещей. Сравним?






Похоже? А теперь посмотрим поближе.






Или вот еще...






Для себя я сделала вывод, что был создан фейковый магазин с товаром, надерганным из разных магазинов, и консультанты (на странице которых всего по три фотографии) с заманчивыми предложениями стучатся в директ (личку) в надежде, что кто-то поведется на их предложение.

Можно согласиться, но...
Что вы получаете? Заманчивое предложение и бесконечное ожидание посылки.
При этом теряете сумму за якобы пересылку.

Сумма не критичная, но в том чеке, который мне показали тоже было допущено несколько ошибок - индекс был написан с ошибкой, а номер кассира ни как не соответствует тем, кто работает в Москве, а вот в Тюмени запросто. Да и сумма посылки тоже не соответствует, если ее отправлять из Москвы (как мне обещала консультант), то почти вполовину меньше от заявленной в чеке.


Чтобы не наговаривать, я написала в вацап этого фейкового магазина (как предлагалось у них в профиле), мне до сих пор никто не ответил и сообщение даже не было прочитано.


Мошенников много, будьте внимательны!


Tags: обман, общество, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →