Мой сын не любил рыбу, пришлось делать их в виде котлет, которые уходили на ура. Потом наступил период творога. И опять пришлось придумывать подачу...
Идеальный вариант - это кексы - творожные кексы. Но иногда бывают и сырники, но не простые, а с начинкой... Шоколадной!
Сегодня расскажу, как я делаю такие сырники.
Ингредиенты:
творог - 400 г
яйцо - 3 яйца
манка - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
шоколад - 100 г
Приготовление:
Замешиваем тесто, как для сырников, но вместо муки добавляю манку, тогда сырники получаются немного хрустящие. Вот в таком виде уже можно залить в формочки для кексов и выпекать. Но для выпекания на сковороде все же придется добавить муки, чтобы масса держала форму, а не растекалась лепешечкой по поверхности.
В центр каждой лепешечки прячем кусочек шоколада.
И обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла.
Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или ягодным йогуртом. Я использовала земляничный йогурт.
Приятного аппетита!
Journal information