Вот именно этим я занимаюсь каждый год.
Если в прошлом году было много слив, и я делала наливку. То в этом году урожай на яблоки, а соответственно, достаем сушилку и сушим яблоки.
Сушилка, скажу я вам, отличная вещь.
Сушить можно все: овощи, фрукты и даже грибы, ягоды.
Нарезаем на дольки. Я режу на тоненькие дольки, чтобы быстрее высохли. На нижней решетке продукты высыхают быстрее, поэтому по мере высыхания. С нижней решетки высушенные дольки снимаются. А верхние решетки переставляются вниз.
Время сушки всегда разное, с толщиной долек можно не угадать, и влажность продуктов тоже разная.
Готовые сушеные яблочные дольки я храню в коробке или в тряпочном мешочке.
Помидоры сушить нужно дольше, т.к. в них больше влаги. А потом со специями закладывать в банки и заливать оливковым маслом.
Получается очень вкусно!
Journal information