Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Витославлицы

Вперед в прошлое - именно так можно обозначить знакомство с нашей историей.
Но просто сидеть с учебником - скучно, не интересно, и как показывает практика, совершенно не информативно. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Другое дело, когда можно своими глазами увидеть.
Ведь увидев, как топили печь по черному, как складывался быт купца или простого крестьянина, уже точно не забудешь и ни с чем не перепутаешь.




В Великом Новгороде есть потрясающая возможность посетить музей деревянного зодчества Витославлицы. Правда сейчас часть территории закрыта на реконструкцию, но даже из того, что есть, вполне достаточно, чтобы понять как был устроен быт жителей Новгородской области.








Все постройки деревянные. На примере часовни Кирика и Уилиты (XVIII) из деревни Кашира из Маловишерского района видно, что при реставрации заменяются только некоторые детали, которые требует срочной замены, чтобы не пострадало все здание.






Церковь Рождества Богородицы (1531 г.) из села Передки Боровичского района как раз находилась в строительных лесах.




Ярусная церковь Николы 1757 года из деревни Высокий Остров Окуловского района выглядит необычно не только снаружи, но и внутри.










Интересно заглянуть в дом...
















Некоторые дома использовались не только в качестве жилья, но и как мастерские.













Храм Успения Богородицы 1699 года из села Никулино такой красивый и уютный, что привлекает художников )






Витославлицы однозначно рекомендую посетить, если будет такая возможность.





Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество Питерских блогеров При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России" Генеральный партнер: Сбербанк Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix Цифровой партнер: компания Мегафон Автомобильный партнер: концерн Subaru Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111 Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"





Tags: openso 2019, Новгородская область, Россия, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Черемуховый торт

    И вот опять - первый раз... Все же когда-то случается в первый раз, Что-то раньше, что-то позже, а возможно и никогда. В прошлые выходные я впервые…

  • Мечты или планы...

    У вас есть план, Мистер Фикс? У меня есть план, мистер, Фикс! Вот и я сейчас как этот мистер Фикс )) С одной стороны у меня есть желание поехать в…

  • Из осени в лето

    Даже не могда предположить, что в ноябре будет плюсовая температура. Осень в этом году порадовала теплой погодой, чего нельзя сказать о лете.…

  • Солнечное золото

    Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией. Думаете, это что-то из раздела алмихии? Нет, все полное…

  • Италия во мне

    Жизнь и мечта - когда это удается совместить, то по-настоящему чувствуешь вкус к жизни. Одно желание, подтягивает за собой другое... И вот уже ты…

  • Азиатский салат с креветками

    Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер. Именно поэтому мне нравится ходить на кулинарные…

  • Ванильное лето

    Лето цвета ванили Мы увидели в скверах. Вкусы нас разбудили, Показав на примерах Как может прекрасно быть лето... Нескладушки-неладушки ))) Ну и не…

  • Порция солнца

    Холодно, мрачно, снег или дождь? Ну да, погода уже совсем не летняя, а поэтому и настроение подстраивается под погоду ) Остается создавать…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →