Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Колокольный звон

Что общего между пожарной охраной, театром и вокзалом?

Все очень просто - это колокольчик )))

При пожаре звонили в колокол, на вокзале колокольным звоном оповещали об отправлении транспорта, а в театре - колокольчиком оповещали артиста, что пора на сцену.




К чему это я про колокольчики?
Может быть вам что-то скажет название "валдайский колокольчик"?




Валдай - это не только всем известный монастырь, куда приезжают паломники. Валдайская земля богата на интересные места.
Но для начала стоит познакомиться с городом, пройтись по улочкам, заглядывая в музеи, церкви и часовни... Отдельного внимания заслуживает единственный в России "Музей колоколов" и Колокольный центр.
Музей колоколов размещается не в каком-то обычном здании, а для него отвели место в путевой церкви Святой Екатерины, построенной в 1793 году по проекту архитектора Н.А. Львова для императрицы Екатерины II. Открытие самой экспозиции состоялось в 1995 году.






Продолжение экспозиции находится в музейном колокольном центре, который был открыт совсем недавно.
















Именно изготовление колоколов принесло Валдаю настоящую славу. На заводах купцов Смирнова, Митрофанова, Стуколкина, братьев Усачёвых отливались колокола для многих городов России. Валдайский звон считался одним из самых чистых. Но не только большие колокола делали тут, большим спросом пользовались поддужные колокольчики.







Идеально, если придете сюда вместе с экскурсоводом, чтобы узнать историю колоколов, их функции, разновидности, а так же послушать звучание колокольчиков.







Казалось бы, колокольчик... А историй связанных с этим звучным предметом очень много.

Например, вы знали, что когда-то колокол был наиболее почитаемым подарком?
Да, так было. И даже женихи старались преподнести невесте колокольчик.




Вот эти фигурки сначала вызвали удивление. Ну что тут делают статуэтки. Да, они прикольные, но... Оказалось, что это тоже колокольчики. И даже голова волка - это тоже колокол ))














А вам нравится слушать колокольный звон?




Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество Питерских блогеров При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России" Генеральный партнер: Сбербанк Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix Цифровой партнер: компания Мегафон Автомобильный партнер: концерн Subaru Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111 Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"




Tags: openso 2019, Валдай, Новгородская область, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →