Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Москва - Япония

Хочешь узнать лучше страну - познакомься с её культурой, людьми и, конечно же, с кухней.
Ничто так хорошо не характеризует людей, как предпочтения в еде.
Что едят в России? Каши, борщи...
А в стране восходящего солнца?
То, что мы знаем о Японии, сидя дома, и то, что там на самом деле - сильно отличается.




Знаете, я не ожидала, что японская кухня может быть такой. Раньше при упоминания японской кухни, сразу всплывали в памяти суши, роллы... Ну ещё из анимэ знала про рамэн. И всё!

В японской ресторане Мацуя, который находится практически в центре Москвы, никаких суши и роллов.








Тут представлена традиционная еда, которой питаются обычные бизнесмены, студенты в Японии.
И главное блюдо в этом случае Гюмеси. Это тонко нарезанная говядина (прямо тонюсенькая) с луком и рисом. Говядина совершенно не жирная, но при этом блюдо очень сытное, да еще и порция большая.








Но я то не знала, и поэтому заказала и мисо суп, и Короккэ - это картофельные крокеты с хрустящей корочкой.




Жадина, я жадина. Нужно было послушать совета официанта, когда он предложил сначала съесть Гюмеси, а потом заказывать что-то ещё.
Пришлось отдавать свою порцию сыну. У него растущий организм, все быстро переваривает)).




Я поняла почему японцы считаются долгожителями.
Знаете почему?
Они едят здоровую пищу, без соли, не переедают.... Ну а как тут переешь, когда палочками особо много и не подцепить. Если бы я ела ложкой или вилкой, то порцию слопала бы за пару минут, а палочками минут 15 ловила рис с мясом. И когда в миске оставалось половина порции, я поняла, что уже наелась.
Вот оно железное правило, ешь медленно, тогда почувствуешь степень насыщения.
Вот такой вывод я сделала в японском ресторане Мацуя.


Ресторан Мацуя.
Адрес: Москва, ул. Сущевская, дом 27, стр. 2


Tags: еда, кафе и рестораны, рестораны
Subscribe

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

  • Энергетическое печенье

    Я его слепила из того, что было... В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись…

  • Как на счет Зебры?

    Любите сладкое, например, тортики? Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по…

  • Фаршированные шампиньоны

    До Ногово года осталось совсем чуть-чуть. Решили, что будете готовить на праздничный стол? Мы в последнее время я стараемся обходиться без пышного…

  • Печенье-розы

    Запеканка из творога - вкусно и полезно, но не все любят именно запеканку. Как вариант - чизкейк, в нашей семье идет на ура, но уже как-то надоело и…

  • Курица с фасолью и чесноком

    Как вы относитесь к правильному питанию? Почему-то считается, что все правильное вкусным быть не может. Может! Предлагаю попробовать курицу с…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

  • Энергетическое печенье

    Я его слепила из того, что было... В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись…

  • Как на счет Зебры?

    Любите сладкое, например, тортики? Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по…

  • Фаршированные шампиньоны

    До Ногово года осталось совсем чуть-чуть. Решили, что будете готовить на праздничный стол? Мы в последнее время я стараемся обходиться без пышного…

  • Печенье-розы

    Запеканка из творога - вкусно и полезно, но не все любят именно запеканку. Как вариант - чизкейк, в нашей семье идет на ура, но уже как-то надоело и…

  • Курица с фасолью и чесноком

    Как вы относитесь к правильному питанию? Почему-то считается, что все правильное вкусным быть не может. Может! Предлагаю попробовать курицу с…