Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Москва - Япония

Хочешь узнать лучше страну - познакомься с её культурой, людьми и, конечно же, с кухней.
Ничто так хорошо не характеризует людей, как предпочтения в еде.
Что едят в России? Каши, борщи...
А в стране восходящего солнца?
То, что мы знаем о Японии, сидя дома, и то, что там на самом деле - сильно отличается.




Знаете, я не ожидала, что японская кухня может быть такой. Раньше при упоминания японской кухни, сразу всплывали в памяти суши, роллы... Ну ещё из анимэ знала про рамэн. И всё!

В японской ресторане Мацуя, который находится практически в центре Москвы, никаких суши и роллов.








Тут представлена традиционная еда, которой питаются обычные бизнесмены, студенты в Японии.
И главное блюдо в этом случае Гюмеси. Это тонко нарезанная говядина (прямо тонюсенькая) с луком и рисом. Говядина совершенно не жирная, но при этом блюдо очень сытное, да еще и порция большая.








Но я то не знала, и поэтому заказала и мисо суп, и Короккэ - это картофельные крокеты с хрустящей корочкой.




Жадина, я жадина. Нужно было послушать совета официанта, когда он предложил сначала съесть Гюмеси, а потом заказывать что-то ещё.
Пришлось отдавать свою порцию сыну. У него растущий организм, все быстро переваривает)).




Я поняла почему японцы считаются долгожителями.
Знаете почему?
Они едят здоровую пищу, без соли, не переедают.... Ну а как тут переешь, когда палочками особо много и не подцепить. Если бы я ела ложкой или вилкой, то порцию слопала бы за пару минут, а палочками минут 15 ловила рис с мясом. И когда в миске оставалось половина порции, я поняла, что уже наелась.
Вот оно железное правило, ешь медленно, тогда почувствуешь степень насыщения.
Вот такой вывод я сделала в японском ресторане Мацуя.


Ресторан Мацуя.
Адрес: Москва, ул. Сущевская, дом 27, стр. 2


Tags: еда, кафе и рестораны, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →