Ничто так хорошо не характеризует людей, как предпочтения в еде.
Что едят в России? Каши, борщи...
А в стране восходящего солнца?
То, что мы знаем о Японии, сидя дома, и то, что там на самом деле - сильно отличается.
Знаете, я не ожидала, что японская кухня может быть такой. Раньше при упоминания японской кухни, сразу всплывали в памяти суши, роллы... Ну ещё из анимэ знала про рамэн. И всё!
В японской ресторане Мацуя, который находится практически в центре Москвы, никаких суши и роллов.
Тут представлена традиционная еда, которой питаются обычные бизнесмены, студенты в Японии.
И главное блюдо в этом случае Гюмеси. Это тонко нарезанная говядина (прямо тонюсенькая) с луком и рисом. Говядина совершенно не жирная, но при этом блюдо очень сытное, да еще и порция большая.
Но я то не знала, и поэтому заказала и мисо суп, и Короккэ - это картофельные крокеты с хрустящей корочкой.
Жадина, я жадина. Нужно было послушать совета официанта, когда он предложил сначала съесть Гюмеси, а потом заказывать что-то ещё.
Пришлось отдавать свою порцию сыну. У него растущий организм, все быстро переваривает)).
Я поняла почему японцы считаются долгожителями.
Знаете почему?
Они едят здоровую пищу, без соли, не переедают.... Ну а как тут переешь, когда палочками особо много и не подцепить. Если бы я ела ложкой или вилкой, то порцию слопала бы за пару минут, а палочками минут 15 ловила рис с мясом. И когда в миске оставалось половина порции, я поняла, что уже наелась.
Вот оно железное правило, ешь медленно, тогда почувствуешь степень насыщения.
Вот такой вывод я сделала в японском ресторане Мацуя.
Ресторан Мацуя.
Адрес: Москва, ул. Сущевская, дом 27, стр. 2
Journal information