Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Москва - Япония

Хочешь узнать лучше страну - познакомься с её культурой, людьми и, конечно же, с кухней.
Ничто так хорошо не характеризует людей, как предпочтения в еде.
Что едят в России? Каши, борщи...
А в стране восходящего солнца?
То, что мы знаем о Японии, сидя дома, и то, что там на самом деле - сильно отличается.




Знаете, я не ожидала, что японская кухня может быть такой. Раньше при упоминания японской кухни, сразу всплывали в памяти суши, роллы... Ну ещё из анимэ знала про рамэн. И всё!

В японской ресторане Мацуя, который находится практически в центре Москвы, никаких суши и роллов.








Тут представлена традиционная еда, которой питаются обычные бизнесмены, студенты в Японии.
И главное блюдо в этом случае Гюмеси. Это тонко нарезанная говядина (прямо тонюсенькая) с луком и рисом. Говядина совершенно не жирная, но при этом блюдо очень сытное, да еще и порция большая.








Но я то не знала, и поэтому заказала и мисо суп, и Короккэ - это картофельные крокеты с хрустящей корочкой.




Жадина, я жадина. Нужно было послушать совета официанта, когда он предложил сначала съесть Гюмеси, а потом заказывать что-то ещё.
Пришлось отдавать свою порцию сыну. У него растущий организм, все быстро переваривает)).




Я поняла почему японцы считаются долгожителями.
Знаете почему?
Они едят здоровую пищу, без соли, не переедают.... Ну а как тут переешь, когда палочками особо много и не подцепить. Если бы я ела ложкой или вилкой, то порцию слопала бы за пару минут, а палочками минут 15 ловила рис с мясом. И когда в миске оставалось половина порции, я поняла, что уже наелась.
Вот оно железное правило, ешь медленно, тогда почувствуешь степень насыщения.
Вот такой вывод я сделала в японском ресторане Мацуя.


Ресторан Мацуя.
Адрес: Москва, ул. Сущевская, дом 27, стр. 2


Tags: еда, кафе и рестораны, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…