Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Лучшее место для танков

Кто бы мог подумать, я в Финляндии увижу танки...
Регион Тавастия - это не только потрясающе красивые озера, завораживающая природа, но еще и интересные музеи. Остается только выбрать в зависимости от собственных интересов и увлечений.
В нашей компании было много мужчин, поэтому было решено заехать в Парола, где находится танковый музей, считающийся одним из самых крупных музеев в Финляндии.




Экспозиция данного музея состоит из 90 единиц бронетехники. Некоторые бронемашины уникальны, поэтому их вы сможете увидеть лишь здесь.
На момент открытия музея его коллекция исчислялась 60 единицами боевой техники. С 60-х годов (с момента открытия достопримечательности) расширилась не только территория музея, но и пополнилась экспозиция. Сейчас здесь находятся военные машины, которые находились на вооружении финской армии еще со времен гражданской войны.












На подступах к музею туристов и местных жителей встречает бронепоезд. Он был воссоздан из останков трех бронепоездов, которые были захвачены в ходе гражданской войны и Второй мировой.




Для некоторых противотанковых моделей выделен отдельный павильон, который еще в 80-х годах был главной танцевальной площадкой поселка). Кроме противотанковых орудий здесь располагаются транспортер «Комсомолец». Известно, что за весь период военных конфликтов финской армии удалось захватить свыше 200 аналогичных транспортеров.


















Если вас интересует военная история и бронетехника, то стоит заехать в танковый музей в Парола. Рекомендуется приезжать сюда пораньше. Ведь для того, чтобы ознакомиться с экспозициями музея как следует, понадобится не менее двух часов.




Финляндия, Парола
июнь, 2016

Tags: Тавастия, Финляндия, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →