Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Поцелуй за баранку

Это не сушка, не бублик, а именно баранка...
Когда-то валдайские баранки стоили достаточно дорого и продавались самыми красивыми девушками. В качестве бонуса красавица должна была подарить поцелуй.
Но не только этим славились баранки. Их делали таким образом (вареное тесто), что в течении длительного времени они не портились и не меняли вкусовых качеств. Путники отправляясь в длительное путешествие (путь только от Москвы до Петербурга занимал 17 дней), в дороге могли перекусить.




Валдай – это «маленькая Швейцария», расположенная между Санкт-Петербургом и Москвой на берегу Валдайского озера.




С чего начинается знакомство с городом?
Если вы опытный путешественник, то, наверняка, еще дома вы позаботились о том, чтобы собрать информацию о достопримечательностях, местах, где можно поесть и переночевать. Логично же?
А если путешествуете на машине и по каким-то причинам решили остановиться именно тут и сейчас? С чего начать?
Можно погуглить, можно спросить местных жителей, но лучше отправить в информационный туристический центр.




В путешествии по Новгородской области наш маршрут лежал именно через Валдай, соответственно всю нужную информацию получили в туристическом центре "Валдайский".

Нас встречает "Царская подкова", как символ того, что раньше путешественники передвигались на лошадях, и кузницам хватало работы.




Центр отвечает за предоставление всей необходимой информации туристам, которые решили посетить Национальный парк «Валдайский». Но это не все, как я и написала выше, что вопросы проживания, питания, трансфера и экскурсионного обслуживания тоже решаются здесь.
Можно приехать с готовым решением и только уточнить необходимые детали, а можно организацию своего отдыха полностью отдать в знающие руки, только обозначив свои желания )




Если заранее связаться с центром, то можно отпуск совместить со знаковыми событиями культурного или спортивного характера по всей Новгородской области, а не только на Валдае.
Решив все проблемы, путники могут перекусить в Чайной, и конечно же отведать тех самых легендарных валдайских баранок.




Ну вот поели, теперь можно и поспать...
Я конечно шучу, но вот багаж решили завести в гостиницу Национального парка "Валдайский".




Все необходимое есть: удобная кровать, душ, холодильник и даже wi-fi. Для автопутешественников предусмотрена закрытая автостоянка.






Самое интересное, что в этом же здании работает работают интерактивная экспозиция «От Селигера до Боровно» и смотровая площадка.




Тут можно погрузиться в историю этого места, узнать легенды Валдая.
По одной из легенд получается, что жил на берегу озера очень красивый молодой человек, которого звали Валда. Каждое утро на рассвете он приходил к озеру, чтобы умыться. "И только склонится он над водой, чтобы набрать в ладони прозрачной влаги, как лицо его начинает отражаться в озере. И любо воде отражать лицо это, и просыпается вода, спавшая всю ночь, начинает волноваться, выплескивая волны на берег и повторяя: «Валда, Валда, Валда...». Так и стали люди звать воду эту «Валдою». Поселение, где кузнец жил, тоже «Валдою» прозвали, потом Валдаями, Валдаем..."

IMG_20190608_131122.jpg


Валдайский национальный парк – богат редкими растениями, которые занесены в Красную книгу. В лесах можно встретить редких животных (косуля, белый орлан, черный аист...). В озерах и реках водятся сом, судак, щука и даже угорь.


















Во время экскурсии по экспозиции все можно трогать, нюхать, слушать - получается интерактивное погружение в природу.










И уже подготовившись теоретически, можно отправлять на экологическую тропу в Южную тайгу.




Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество Питерских блогеров При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России" Генеральный партнер: Сбербанк Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix Цифровой партнер: компания Мегафон Автомобильный партнер: концерн Subaru Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111 Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"




Tags: openso 2019, Валдай, Новгородская область, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →