Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Еда как песня

Кулинария - это почти творчество.
Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант.
Найдутся те, кто готов будет поспорить, скажут - ну какой талант нужно иметь, чтобы пожарить яичницу или сварить кашу.

Спорить даже не собираюсь, все равно останусь при своем мнении. Ведь на себе уже испытала, что есть нет соответствующего настроя, то даже самое элементарное блюдо, которое готовил уже 100500 раз, просто не получится.




В книге "Еда как песня. Мои кулинарные впечатления", автором которой является Гарифуллина Аида.




Сравнение с творчеством в данном случае более чем подходящее, ведь Аида прекрасная оперная певица, т.ч. книгу листала с музыкальным сопровождением.









Но книгой я заинтересовалась в первую очередь потому, что в ней рецепты татарских блюд, которые мне приглянулись во время поездки в Казань. Конечно, все можно найти в интернете, но когда все под рукой, то получается намного проще, ведь уже знаешь, где найти.
Пока смотрела, сразу для себя отмечала, что хочется приготовить в первую очередь. В итоге даже закладок не хватило ))
Ну вот сами посмотрите, из всего этого изобилия, сложно выбрать что-то одно.

Кыстыбай - блины с картофельной начинкой




Эчпочмаки. В данном случае начинка с бараниной. Мне приходилось пробовать с уткой.




Азу по-татарски




Манты




Элеш с курицей




Кутабы с зеленью




Талкыш-калеве




Чак-чак




Сметанник




Тост с авокадо и огурцом конечно не национальное блюдо, ну достойно внимания.




Так же стоит попробовать вот такие шарики из баклажанов.





"В татарских семьях любовь к кулинарии передается из поколения в поколение. И мне очень нравится готовить для своих любимых" Аида





Теперь и у нас есть возможно перенять эти секреты благодаря книге Еда как песня. Мои кулинарные впечатления.



Tags: еда, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фантастическая перезагрузка

    Осень навевает грустные мысли, но при этом это тот самый период, когда хочется все переосмыслить, подвести итоги (цыплят по осени считают)… В общем,…

  • Тойла - парк Ору

    Первое впечатление бывает обманчиво... Обычно так говорят, когда вначале кажется, что все идеально, а на поверку оказывается, мягко говоря, не очень.…

  • Кухня предков

    Да что мы едим? Кругом одна химия! Как итог: аллергии, аппатия, хронические болезни, и даже просто усталость. А вот раньше... Да, раньше и люди…

  • Дачные итоги

    Осень пришла, настала пора подводить итоги. А итоги у нас на даче очень даже симпатичные и вкусные ))…

  • Улица Пьяного рыцаря

    Старый город в Таллине хранит свои тайны. Некоторые из них вполне можно узнать, если пройтись по узким улочкам. Чего тут только не было...…

  • Закулисные тайны самого смешного театра страны

    Вы всегда говорите правду? Врут, обманывают, лукавят или не договаривают абсолютно все. Кто-то это делает осознанно, а кто-то - без злого умысла,…

  • Паста с креветками

    Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно. Спешу вас…

  • Подарок осени

    Эта осень выдалась на славу, ловили не только солнечные денечки и тепло, но и подарочки в виде даров леса. В субботу на боулинге решили, что в…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →