Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Где найти рыцаря?

Остались ли еще на свете рыцари?

Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне...
О таком, для которого доблесть и честь не пустой звук

А где можно найти рыцаря? Ну конечно же в замке.





Вот на поиски рыцарей мы и отправляемся в замок, в самый настоящий – ров, башенки, толстенные стены…









С удивлением и к большом удовольствию узнала, что и в Финляндии есть средневековые крепости, а не только национальные парки.
Замок Хяме находится в регионе Тавастия в городе Хямеенлинна, и был заложен во время одного из крестовых походов в конце XIII века. Крепость разрасталась и в XVIII веке ее обнесли крепостной стеной.
На протяжении всех 700 лет своего существования крепость неоднократно подвергалась переделкам. Но она не всегда была резиденцией наместников, с 1837 по 1972 годы здесь была тюрьма.

























В замки проводятся постоянные выставки: история кирпича, средневековое церковное искусство и все о реставрации замка.
Кроме этого с 22 апреля по 23 октября 2016 года есть возможность увидеть рыцарей, ну или то, что от них осталось на выставке Heavy Metal




Оружие и доспехи с XVI по XVIII веков.
Некоторые сохранившиеся конные доспехи с отметинами сражений и образцами искусства ремесленников по металлу.



















Ежедневно в крепости проводятся регулярные экскурсии на финском и английском языке. При предварительном заказе обзор Замка Хяме может быть проведен и на русском языке.


Финляндия, Тавастия
июнь, 2016


Tags: Тавастия, Финляндия, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →