Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Где найти рыцаря?

Остались ли еще на свете рыцари?

Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне...
О таком, для которого доблесть и честь не пустой звук

А где можно найти рыцаря? Ну конечно же в замке.





Вот на поиски рыцарей мы и отправляемся в замок, в самый настоящий – ров, башенки, толстенные стены…









С удивлением и к большом удовольствию узнала, что и в Финляндии есть средневековые крепости, а не только национальные парки.
Замок Хяме находится в регионе Тавастия в городе Хямеенлинна, и был заложен во время одного из крестовых походов в конце XIII века. Крепость разрасталась и в XVIII веке ее обнесли крепостной стеной.
На протяжении всех 700 лет своего существования крепость неоднократно подвергалась переделкам. Но она не всегда была резиденцией наместников, с 1837 по 1972 годы здесь была тюрьма.

























В замки проводятся постоянные выставки: история кирпича, средневековое церковное искусство и все о реставрации замка.
Кроме этого с 22 апреля по 23 октября 2016 года есть возможность увидеть рыцарей, ну или то, что от них осталось на выставке Heavy Metal




Оружие и доспехи с XVI по XVIII веков.
Некоторые сохранившиеся конные доспехи с отметинами сражений и образцами искусства ремесленников по металлу.



















Ежедневно в крепости проводятся регулярные экскурсии на финском и английском языке. При предварительном заказе обзор Замка Хяме может быть проведен и на русском языке.


Финляндия, Тавастия
июнь, 2016


Tags: Тавастия, Финляндия, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Улучшайзинг

    Если тебе скучно, начни с перемен... Ну это в принципе известная истина. Но перемены могут быть разными. В моем случае квест начался с фразы - а…

  • Место перезагрузки

    Мегаполис и загруженность не способствуют расслаблению, в итоге к концу неделю чувствуешь себя выжатым лимоном. Что делать. чтобы восстановить сила?…

  • Фрингилла или кто ловит птиц...

    Куршская коса - это уникальное место и имеет значение не только для людей, но и для живой природы. Птицам во время перелета важно чувствовать, что…

  • Бабочки или гвозди?

    Эмоции и физическое состояние взаимосвязаны. Ведь не даром же говорят про бабочек в животе в период влюбленности. Я не знаю, как ощущаются бабочки, а…

  • Путешествие в детство

    Можно ли вернуться в детство? Можно, достаточно полистать альбом с воспоминаниями. Вот я совсем маленькая, "путешествовала" тогда на санках от…

  • Гастрономическая симфония в Авиаторе

    Карлсон гулял по крышам, лопал варенье и жил на чердаке обычного дома. Думаю, что дом был вполне обычный, этаже эдак на 5-9. Ну уж точно не больше.…

  • ЗОЖный транспорт

    Если задуматься о полезном транспорте. то на ум сразу приходит образ в виде велосипеда. Крутишь педали - тут тебе и физические нагрузки и свежий…

  • Назад в прошлое или...

    "Кто трусы ребятам шьет..." Это была любимая присказка моего папы когда я в очередной раз садилась за швейную машинку. Был у меня период в жизни и…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →