Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Чорба с рыбой

Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов...

А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и конечно же уха.

Но уха у нас обычно готовилась из одного вида рыбы, вот сербский вариант - рыбная чорба - это нечто фантастическое. Это удивительное блюда мне удалось попробовать на мастер-классе сербской кухни.




Ингредиенты:
вода — 5 литров
рыба ( речная 3 вида) — по 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
морковь — 1 шт. среднего размера
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-5 зубчиков
пастернак (сушеный корень) — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
кайенский перец — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — по вкусу
петрушка — 20 г
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст.л
мука — 4 ст.л.
растительное масло — для жарки




Приготовление рыбной чорбы:

Рыбу помыть, выпотрошить, очистить от чешуи и порезать на куски.
Морковь, корень сельдерея и лук, помыть, почистить и порезать на крупные кусочки.
Чеснок почистить, измельчить, как можно мельче.
Овощи обжарить на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле.
Как только овощи спассируются, вливаем воду и после закипания закладываем головы и хвосты от рыб и варим около 20 минут. После этого добавляем чеснок, и все специи, и продолжаем варить до готовности овощей.














Куски рыбы варятся в отдельной кастрюле.

Муку обжарить на сливочном масле, разбавить рыбный бульоном, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить соль, перец и столовую ложку лимонного сока.
Бульон из первый кастрюле процедить и влить к рыбе, добавив туда мучной соус, даем закипеть и снимаем с огня.
















Чорба подается с петрушкой и долькой лимона.




Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запретный плод

    С детства нас приучают, что хорошо, а что плохо. И иногда получается, что очень привлекательная вещь оказывается под запретом. Для каждого…

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • Гороскоп на удачу

    Верите в гороскопы? «Не веришь? Твоя судьба в тебя тоже не верит...» В принципе, можно верить или нет, но на подсознательном уровне что-то…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Запретный плод

    С детства нас приучают, что хорошо, а что плохо. И иногда получается, что очень привлекательная вещь оказывается под запретом. Для каждого…

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • Гороскоп на удачу

    Верите в гороскопы? «Не веришь? Твоя судьба в тебя тоже не верит...» В принципе, можно верить или нет, но на подсознательном уровне что-то…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…