Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Чорба с рыбой

Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов...

А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и конечно же уха.

Но уха у нас обычно готовилась из одного вида рыбы, вот сербский вариант - рыбная чорба - это нечто фантастическое. Это удивительное блюда мне удалось попробовать на мастер-классе сербской кухни.




Ингредиенты:
вода — 5 литров
рыба ( речная 3 вида) — по 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
морковь — 1 шт. среднего размера
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-5 зубчиков
пастернак (сушеный корень) — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
кайенский перец — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — по вкусу
петрушка — 20 г
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст.л
мука — 4 ст.л.
растительное масло — для жарки




Приготовление рыбной чорбы:

Рыбу помыть, выпотрошить, очистить от чешуи и порезать на куски.
Морковь, корень сельдерея и лук, помыть, почистить и порезать на крупные кусочки.
Чеснок почистить, измельчить, как можно мельче.
Овощи обжарить на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле.
Как только овощи спассируются, вливаем воду и после закипания закладываем головы и хвосты от рыб и варим около 20 минут. После этого добавляем чеснок, и все специи, и продолжаем варить до готовности овощей.














Куски рыбы варятся в отдельной кастрюле.

Муку обжарить на сливочном масле, разбавить рыбный бульоном, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить соль, перец и столовую ложку лимонного сока.
Бульон из первый кастрюле процедить и влить к рыбе, добавив туда мучной соус, даем закипеть и снимаем с огня.
















Чорба подается с петрушкой и долькой лимона.




Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Как заниматься любовью по-английски

    От любви до ненависти один шаг… Это же правило действует и в обратном порядке, особенно, если главный герой обаятельный красавчик, хотя уже изрядно…

  • Утро начинается

    Утро - это свежесть. Поэтому сначала в душ, а потом кофе... А может быть наоборот? Вот так это получилось )

  • Тупик или правильная цель

    В голове складывается мысль, и я так же мысленно начинаю писать текст… На тот момент кажется, что это очень важно и актуально. Но если оставить…

  • Отпетые мошенницы

    «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе» Не можешь избавиться от конкурента, возьми его в долю и сделай так, чтобы он сам сбежал от тебя. В любом…

  • Творчество в изоляции

    Каждый сходит с ума по своему... Ой, развлекается ))) Я вот периодически берусь за карандаш, чтобы нафеячить изобразить очередной шедевр ))))…

  • Вот такая весна

    Что такое весна? Это ласковый солнечный свет... Это свежесть после майской грозы... Это пение птиц... И конечно же, буйство красок и сочность…

  • Из Москвы в Великий Новгород

    Я пассажир... Именно на пассажирском кресле автомобиля я отправлялась в длительное путешествие по Италии, было несколько путешествий в Финляндию, но…

  • Луковый суп

    Я консерватор... Это выражается во всем, в том числе и в блюдах, которые готовлю. Да, предпочитаю выбирать то, что хорошо знаю, что уже отработано до…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 205
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →