Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Чорба с рыбой

Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов...

А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и конечно же уха.

Но уха у нас обычно готовилась из одного вида рыбы, вот сербский вариант - рыбная чорба - это нечто фантастическое. Это удивительное блюда мне удалось попробовать на мастер-классе сербской кухни.




Ингредиенты:
вода — 5 литров
рыба ( речная 3 вида) — по 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
морковь — 1 шт. среднего размера
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-5 зубчиков
пастернак (сушеный корень) — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
кайенский перец — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — по вкусу
петрушка — 20 г
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст.л
мука — 4 ст.л.
растительное масло — для жарки




Приготовление рыбной чорбы:

Рыбу помыть, выпотрошить, очистить от чешуи и порезать на куски.
Морковь, корень сельдерея и лук, помыть, почистить и порезать на крупные кусочки.
Чеснок почистить, измельчить, как можно мельче.
Овощи обжарить на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле.
Как только овощи спассируются, вливаем воду и после закипания закладываем головы и хвосты от рыб и варим около 20 минут. После этого добавляем чеснок, и все специи, и продолжаем варить до готовности овощей.














Куски рыбы варятся в отдельной кастрюле.

Муку обжарить на сливочном масле, разбавить рыбный бульоном, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить соль, перец и столовую ложку лимонного сока.
Бульон из первый кастрюле процедить и влить к рыбе, добавив туда мучной соус, даем закипеть и снимаем с огня.
















Чорба подается с петрушкой и долькой лимона.




Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Перестановка - хорошо или плохо

    Как вы относитесь к перестановке? Мебель на новых местах, и вроде как и помещение поменялось... Плюсы в этом однозначно есть.. А если перестановка…

  • Что выбрать?

    Елочка, ёлка - Лесной аромат. Очень ей нужен Красивый наряд. Пусть эта ёлочка В праздничный час Каждой иголочкой Радует нас... Из года в…

  • Меню на выбор

    Субботний день я провела на кухне - готовила разные блюда. Обо всех рецептах я напишу подробно, но нужно определиться с чего начать.…

  • Что считать убедительным доказательством?

    На просторах Фейсбука неосмотрительно вступила в спор. Обычно не связываюсь с неадекватами, но тут прям какое-то затмение нашло ))) Спорили о том,…

  • Ставки сделаны

    Ставки сделаны. Игра! Смотрим, сколько же набрала фотография с лодкой из Финляндии. Так-так, 70 жетонов. Не густо, но уже больше, чем в прошлый…

  • Совы или жаворонки

    Людей принято делить на сов и жаворонков. Ну да, кто-то легко просыпается, а кого-то и пушкой не разбудешь.

  • Классификация пасты

    Продолжаем итальянскую тему - паста. Давайте с вами представим, что вы пришли в ресторан, и в разделе горячих блюд видите только названия (без…

  • Ягодки

    Весна пролетит, наступит лето. И опять нас будут радовать разные вкусняшки )) Можно будет наслаждаться ягодами. Я очень люблю землянику и малину.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Перестановка - хорошо или плохо

    Как вы относитесь к перестановке? Мебель на новых местах, и вроде как и помещение поменялось... Плюсы в этом однозначно есть.. А если перестановка…

  • Что выбрать?

    Елочка, ёлка - Лесной аромат. Очень ей нужен Красивый наряд. Пусть эта ёлочка В праздничный час Каждой иголочкой Радует нас... Из года в…

  • Меню на выбор

    Субботний день я провела на кухне - готовила разные блюда. Обо всех рецептах я напишу подробно, но нужно определиться с чего начать.…

  • Что считать убедительным доказательством?

    На просторах Фейсбука неосмотрительно вступила в спор. Обычно не связываюсь с неадекватами, но тут прям какое-то затмение нашло ))) Спорили о том,…

  • Ставки сделаны

    Ставки сделаны. Игра! Смотрим, сколько же набрала фотография с лодкой из Финляндии. Так-так, 70 жетонов. Не густо, но уже больше, чем в прошлый…

  • Совы или жаворонки

    Людей принято делить на сов и жаворонков. Ну да, кто-то легко просыпается, а кого-то и пушкой не разбудешь.

  • Классификация пасты

    Продолжаем итальянскую тему - паста. Давайте с вами представим, что вы пришли в ресторан, и в разделе горячих блюд видите только названия (без…

  • Ягодки

    Весна пролетит, наступит лето. И опять нас будут радовать разные вкусняшки )) Можно будет наслаждаться ягодами. Я очень люблю землянику и малину.…