Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Торт с клубникой

Торт - это приятное дополнение к празднику, к которому обычно готовишься. Соответственно, то и рецепт торта продумывается, если вдруг решите печь сами.
Так делают нормальные люди. В моем же случае, сначала делается торт, потом придумывается праздник.
Нет, даже не так, сначала нужно пойти на рынок, накупить ягод, а уже дома понять, что куплено столько, что нужно с этим что-то делать. И тут вспомнила, что в прошлом году делала слоеный торт с голубикой и сливочным сыром.
В этот раз у меня клубника.




Ну вот и готов рецепт, достаточно было вспомнить. На самом деле, рецепт достаточно простой, даже высчитывать ингредиенты не придется.
Берутся ягоды (какие хочется), сливочный сыр (рикотта), сахар и готовое слоеное тесто.

Пока тесто размораживается, нарезаем ягоды для украшения.




Сыр с сахаром тщательно взбиваем.






На разморозку теста обычно уходит минут 15. У меня два плата теста, каждый из которых я слегка раскатала в одном направлении, чтобы слои не сильно сместились.




Небольшой кусочек сливочного масла растопить, смешать с ложкой сахара и смазать коржи.






Теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.




Готовые коржи вынуть из духовке и дать остыть до комнатной температуры.




На этом этапе можно приступить к сборке торта и использовать подготовленный крем из рикотты, но... Кака я написала, что ягод много, поэтому и крем решила сделать клубничный. Просто добавить в крем ягоды и перемешать блендером.




Кремом смазываем нижний корж.




Закрываем верхним коржом и его тоже промазываем кремом, и только потом украшаем ягодами.




Приятного аппетита!

И когда торт был готов, мне напомнили, что можно отметить день блогера ))





Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →