Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Торт с клубникой

Торт - это приятное дополнение к празднику, к которому обычно готовишься. Соответственно, то и рецепт торта продумывается, если вдруг решите печь сами.
Так делают нормальные люди. В моем же случае, сначала делается торт, потом придумывается праздник.
Нет, даже не так, сначала нужно пойти на рынок, накупить ягод, а уже дома понять, что куплено столько, что нужно с этим что-то делать. И тут вспомнила, что в прошлом году делала слоеный торт с голубикой и сливочным сыром.
В этот раз у меня клубника.




Ну вот и готов рецепт, достаточно было вспомнить. На самом деле, рецепт достаточно простой, даже высчитывать ингредиенты не придется.
Берутся ягоды (какие хочется), сливочный сыр (рикотта), сахар и готовое слоеное тесто.

Пока тесто размораживается, нарезаем ягоды для украшения.




Сыр с сахаром тщательно взбиваем.






На разморозку теста обычно уходит минут 15. У меня два плата теста, каждый из которых я слегка раскатала в одном направлении, чтобы слои не сильно сместились.




Небольшой кусочек сливочного масла растопить, смешать с ложкой сахара и смазать коржи.






Теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.




Готовые коржи вынуть из духовке и дать остыть до комнатной температуры.




На этом этапе можно приступить к сборке торта и использовать подготовленный крем из рикотты, но... Кака я написала, что ягод много, поэтому и крем решила сделать клубничный. Просто добавить в крем ягоды и перемешать блендером.




Кремом смазываем нижний корж.




Закрываем верхним коржом и его тоже промазываем кремом, и только потом украшаем ягодами.




Приятного аппетита!

И когда торт был готов, мне напомнили, что можно отметить день блогера ))





Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Мечты или планы...

    У вас есть план, Мистер Фикс? У меня есть план, мистер, Фикс! Вот и я сейчас как этот мистер Фикс )) С одной стороны у меня есть желание поехать в…

  • Из осени в лето

    Даже не могда предположить, что в ноябре будет плюсовая температура. Осень в этом году порадовала теплой погодой, чего нельзя сказать о лете.…

  • Солнечное золото

    Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией. Думаете, это что-то из раздела алмихии? Нет, все полное…

  • Италия во мне

    Жизнь и мечта - когда это удается совместить, то по-настоящему чувствуешь вкус к жизни. Одно желание, подтягивает за собой другое... И вот уже ты…

  • Азиатский салат с креветками

    Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер. Именно поэтому мне нравится ходить на кулинарные…

  • Ванильное лето

    Лето цвета ванили Мы увидели в скверах. Вкусы нас разбудили, Показав на примерах Как может прекрасно быть лето... Нескладушки-неладушки ))) Ну и не…

  • Порция солнца

    Холодно, мрачно, снег или дождь? Ну да, погода уже совсем не летняя, а поэтому и настроение подстраивается под погоду ) Остается создавать…

  • По морю-океану

    Как вы относитесь к морским путешествиям? Не к морю, а именно по морю или океану... на корабле, пароме. Разбирала фотографии и вспомнились…

promo kladez_zolota Березень 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →