Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Мечта становится реальностью

Утро должно начинаться с правильного завтрака: яичница, сырники, каша - кто что пожелает))
И только после этого мы из придорожного отеля в Высшнем Волочке отправились в Бологое, чтобы встретить ещё одного члена нашего экипажа.






А вот дальше был очень насыщенный день в сочетании с одуряющей жарой. Правда пока мы в Subaru, очень комфортно, нас спасает кондиционер. Но стоит выйти в город, начинаешь плавиться. Не смотря на все это, день получился очень приятный.

В валдайском туристическом центре мы получили все вводные, вкусно поели блинчиков, баранок (про них я напишу отдельно).




Заселившись в гостиницу (к слову сказать, очень приличную) национального парка Волдайский, сразу пошли на экскурсию по интерактивной выставке, которая находится в этом же корпусе. Такой формат мне очень нравится, можно все потрогать, залезть...




Следующим пунктом был музейный колокольный центр. Вы же знаете про Волдайский колокольчик, вот так это именно вот здесь.




Ну, а дальше в Волдайский Иверский мужской монастырь. Именно сюда мне всегда хотелось приехать. Но кто правильно желает, у того желания сбываются быстро. Конечно, ожидания несколько отличаются от того, что я представляла, но это не помешало, получить приятные впечатления.







Ну вот, эстетическими впечатлениями насытились, самое время... покормить комаров. Аааа, именно этот факт отталкивает от посещения леса. Но это я дома могу капризничать, а в путешествии делаешь то, что намечено, ведь ради этого и едешь туда, куда Макар телят не гонял.
Заповедник, находится под охраной, но это не значит, что тут совсем не интересно. Многие приезжают ради того, чтобы пройтись по экологической тропе, набрать воды в природном ключе. Холодная, освежающая и приносяшая облегчение в жаркий день.




С этой жарой совсем и забыли что, пора бы и поужинать. Вот для этого мы и поехали на турбазу Клевое место. Огромное озеро - куда приезжают туристы на рыбалку. Хотя, чтобы поесть совершенно не обязательно быть рыболовом. Достаточно заказать карпа или форель из того, что есть в отдельных вольерах.
Рыба превосходная!






Путешествие продолжается!

Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество Питерских блогеров При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России" Генеральный партнер: Сбербанк Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix Цифровой партнер: компания Мегафон Автомобильный партнер: концерн Subaru Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111 Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"






Tags: openso 2019, Валдай, Новгородская область, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →